Главный метеоролог Приморья Борис Кубай предположил, что первая декада июля будет дождливой и теплой.

По его мнению, антициклон в Охотском море попытается набрать обороты и на несколько дней расположится на территории края. В результате дневные температуры повысятся до +26°С… +28°С, пройдут кратковременные ливни.


Похожая погода ожидается и во второй декаде месяца. Хотя после дождей сквозь тучи будет проглядывать солнце. Не исключено, что к 20-м числам столбик термометра поползет вниз и остановится на отметке +22°С… +24°С днем и +15°С… +17°С ночью. В конце месяца погода снова испортится, небо затянут низкие облака, пройдут дожди. Словно подтверждая результаты многолетних метеонаблюдений, по которым июль отличается повышенной влажностью, составляющей 82%, при среднегодовой 72%.

За последние девять лет самая низкая температура +12°С была зафиксирована в Уссурийске 6.07.2016 года. А вот рекордно жарким оказалось 6 июля 2017 года. В этот день синоптики зарегистрировали +35°С.

Елена ЯСНАЯ.
Фото Игоря Жабского, Уссурийский фотоклуб.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить