Всероссийский день открытых дверей отделов специального назначения УИС прошел в Уссурийске на базе отдела специального назначения «Лидер». Гостями военно-патриотического мероприятия стали ветераны и сотрудники уголовно-исполнительной системы края, а также их дети и ребята из подшефных учебных учреждений и кадетского класса.


Выставка в рамках 29-й годовщины со дня образования подразделений специального назначения сотрудники ОСН «Лидер».

К 29-й годовщине со дня образования подразделений специального назначения сотрудники ОСН «Лидер» организовали выставку спецтехники для молодежи Уссурийска, рассказали историю образования спецназа уголовно-исполнительной системы.

Особое вниманея школьников привлекла выставка вооружения и спецтехники отдела специального назначения. Подростки с интересом примеряли на себя форму спецназовца, фотографировались на память и интересовались, как стать сотрудником отдела специального назначения.

Спецназовцы пообщались с подростками и сделали особый акцент на том, что служба для них – это возможность доказать свою любовь Родине, защищая интересы ее граждан. Они рассказали, что такие качества как патриотизм и ответственность, должны формироваться еще в юности. В завершение Всероссийского дня открытых дверей ребята смогли прокатиться на бронеавтомобиле «Тигр» и сделать совместное памятное фото.

Подобные патриотические мероприятия и выставочные экспозиции вооружения для детей и подростков Приморского края руководство отдела ОСН «Лидер» организует уже не в первый раз. Еще в 2015 году был создан военно-патриотический клуб «Юный спецназовец», где школьники под руководством специалистов занимаются спортом, ходят в походы, принимают участие в соревнованиях.


По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю.
Фото предоставлено руководством ОСН «Лидер».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить