В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП в Приморье традиционно проводится акция «Дорога жизни». Уссурийские полицейские присоединились к мероприятию, организованному краевой Госавтоинспекцией и местной станцией переливания крови.


Стать донором может любой человек, не имеющий серьезных заболеваний. Представители органов внутренних дел обладают хорошей физической формой и регулярно проходят медосмотры, поэтому их всегда рады видеть в рядах добровольцев. Некоторых из них медработники знают в лицо, так часто посещают они учреждение. В прошлом году уссурийский сотрудник ГИБДД Вячеслав Венков получил звание почетного донора, сдав кровь в сороковой раз.

В нынешней акции приняли участие и новички. Одним из первых на призыв откликнулся старшина роты дорожно-патрульной службы Олег Савченко. Всего пару месяцев назад после завершения стажировки он надел форму полицейского, но уже успел стать свидетелем нескольких трагических ситуаций на дороге. Жертвам автоаварий, получившим тяжелые травмы, зачастую требуется донорская кровь.

Согласно статистике,  только в Уссурийском городском округе за 10 месяцев зарегистрировано 341 дорожно-транспортное происшествие. Травмы различной степени тяжести получили 438 человек, 28 – погибли.

Автоинспекторы уверены, что своим участием в акции помогут спасти жизнь людям, пострадавшим в ДТП, а также больным, нуждающимся в переливании крови.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить