Андрей Дмитриев подошел к конкурсу как истинный профессионал. Он не только читал пушкинского «Гусара», но даже и сам на какое-то время стал им.

Усатый красавец в его исполнении вобрал в себя все то, что присуще этому образу - бесстрашный кавалерист, нарушитель дисциплины, дуэлянт, игрок, весельчак, любимец дам и… герой многочисленных анекдотов.

Андрей Дмитриев в роли гусара.

Из школьного КВН на театральную сцену

Подготовка произведения и роли шла долго. Практически весь учебный год. Просматривались старые фильмы, изучались работы знаменитых актеров, игравших гусаров. С костюмом очень помог драматический театр ВВО, в котором он подрабатывает актером. Там же нашлись и усы.

По словам Андрея, в школьные годы о профессии актера он не мечтал. Помимо учебы, занимался подготовкой различных мероприятий. Зачастую сам же их и проводил.

Жил он тогда в поселке Дунай. Активно играл в КВН. Вместе с ребятами принимал участие в написании сценария выступления. Шутки они тоже придумывали сами. В основном смеялись на околошкольные темы. Политику и проблемы мирового масштаба старались не трогать. Понимание того, о чем можно говорить со сцены и о чем нельзя, вырабатывалось быстро, на интуитивном уровне.

Довелось ему побывать и в комсомоле. Правда, недолго. В этот период участвовал во всевозможных экологических и благотворительных акциях, посещал ветеранов войны.

Мечте навстречу

Родители отнеслись к выбору сына благосклонно. Хочешь быть артистом? Пожалуйста, никто не запрещает. Главное, чтобы сам понимал, для чего это нужно, и не свернул с полпути.

Сейчас Андрей оканчивает второй курс отделения театрального творчества. В профессии пока не разочаровался. Как губка впитывает все, что предлагает учебная программа и преподаватели. Сверх того берет дополнительные уроки по вокалу и хореографии.

- Актер должен быть универсальным, - считает он. - Поэтому стараюсь заниматься всем. И мне это нравится.

В труппе театра ВВО Андрей Дмитриев состоит более года. На данный момент он занят в пяти спектаклях и хотя бы раз в месяц выходит на большую сцену. Роли у студента колледжа небольшие, но он уверен, что так и должно быть. Если хочешь быть хорошим артистом, ты должен достойно пройти все ступени развития и становления.

В спектакле «Легенда о Тиле» он играет роль испанского солдата и даже говорит с главным героем. В «Бременских музыкантах» у его начальника королевской стражи также есть небольшой текст.

По окончании колледжа культуры Андрей планирует продолжить обучение. Где это будет происходить, пока не решил. Время подумать еще есть. Мечтает вернуться в родные края известным артистом театра и кино. И ведь добьется своего…

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото предоставлено А. Дмитриевым.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить