Совместный творческий проект детской театральной студии «Маска» и театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской станет подарком для жителей нашего округа к Дню защиты детей. 1 и 2 июня на одной сцене в спектакле «Праздник непослушания» будут играть юные студийцы и профессиональные актеры.


Репетиция спектакля.

- Уже состоялись первые совместные репетиции. По словам актеров, они органично вжились в роль строгих, но любящих родителей, поскольку многие из них и в жизни таковыми являются. А у кого еще нет своих детей, есть опыт работы с ними в качестве преподавателей актерского мастерства, - рассказала «К» заведующая литературной частью театра Наталья Белошенко. - Что касается участников студии, то для них «Праздник непослушания» - уже хорошо известный материал, ребята играют этот спектакль второй год. С ним «Маска» получила Гран-при и стала лауреатом I степени нескольких международных и региональных конкурсов.

По словам руководителя студии и режиссера проекта Марии Зускиной, «Праздник непослушания» студийцы показали во многих городах. Совсем недавно, в марте, «Маска» побывала с ним в Комсомольске-на-Амуре, а до этого - в Шанхае. Но участие профессиональных актеров сделает уже знакомую постановку совсем другой и более интересной.

Сюжет пьесы С. Михалкова известен: в один прекрасный день родители, устав от постоянных капризов и непослушания своих чад, покидают город. Дети радуются: никакого контроля, делай что хочешь! Но эта радость будет недолгой. Оказывается, жить без пап и мам очень сложно, все их запреты были не просто так, а для пользы самих же ребят.

- Мир, дружба и взаимопонимание между детьми и взрослыми - разве не в этом смысл праздника Дня защиты детей? И если зрители - маленькие и большие - выйдут из зала настоящими друзьями, то артисты будут просто счастливы, - отметила Наталья Белошенко.
Кстати, 1 июня в честь Дня защиты детей перед показом «Праздника непослушания» пройдет развлекательно-игровая программа, а после спектакля детям раздадут мороженое.

Лариса Гришина.
Фото театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить