Поэты – члены литературного союза «Альтаир» – приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Победы.


Геннадий Унжаков, Владимир Дуленцов, Галина Николайчук, Екатерина Епураш, Елена Якимова, Леонид Чернов, Игорь Шевелев, начинающая поэтесса Карина Крамич организовали и провели концерты, литературно-музыкальные композиции, уроки мужества в железнодорожном колледже, детском доме, спецшколе им. Теодора Тихого и библиотеке семейного чтения. Выступали у мемориала на площади Победы, где возложили цветы к Вечному огню. А также приняли участие в концерте музыкального клуба «Лира» в библиотеке им. И.У. Басаргина во Владивостоке. Не обошлось без «альтаировцев» и в Корейском культурном центре, где прозвучали стихи о Великой Победе.

В праздничные майские дни авторские произведения, а также широко известные стихи и песни о войне в исполнении членов литературного союза услышали учащиеся школ, студенты, жители Уссурийска и Владивостока.

Особый интерес у слушателей и зрителей вызывал номер газеты «Комсомольская правда» от 9 мая 1945 года. Многим хотелось прочесть сообщения о подписании акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил и объявлении 9 мая праздником. Кроме того, в «Комсомолке» были опубликованы стихи и песни, посвященные Великой Победе.

Марита Ли,
председатель литературного союза «Альтаир».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить