В рамках благотворительного проекта «Дети в Интернете» уссурийские полицейские провели урок с учащимися школ. Мероприятие, проходившее в центральной детской библиотеке, посвящалось безопасности юных пользователей в социальных сетях.


Для начала ребятам показали мультфильм о приключениях таксы Митясика и его друга Интернешки в непредсказуемом виртуальном мире. Затем старший оперуполномоченный отдела МВД России по г. Уссурийску Вера Власенко подробно рассказала девчонкам и мальчишкам о правилах поведения во время общения во Всемирной паутине, как следует вести переписку, обмениваться информацией. Особый акцент полицейские сделали на нежелательных для школьников интернет-знакомствах. Ведь ровесниками детей иногда прикидываются взрослые люди, которые замысли недоброе. Войдя в доверие, они могут подталкивать несовершеннолетних к необдуманным поступкам, предлагать встретится. Обо всех подобных случаях детям надо незамедлительно сообщать родителям и никуда не уходить без их ведома.

А еще школьники узнали, что в социальных сетях может размешаться информация, запрещенная к распространению, в том числе и экстремистского характера. Один клик мышью под ней, и юный пользователь может оказаться на скамейке подсудимых. Потому что за такие действия предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Стражи порядка привели примеры из собственной практики, когда за единственный лайк или высказывания на личной страничке гражданин отвечал по закону. Для наглядности ребятам продемонстрировали жетоны, футболки, а также скриншоты из социальных сетей с запрещенными изображениями.

К сожалению, взрослые не всегда могут контролировать виртуальную жизнь своих детей, поэтому такие уроки очень полезны для маленьких пользователей Интернета.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить