Дорабатываются последние штрихи. Уже сегодня вечером все ледяные фигуры предстанут во всей красе, будет включена подсветка.


- В этом году погода не дала ни заготовить хороший лед, ни осуществить все задумки, которые предполагались по эскизу, - рассказал один из мастеров Олег Белоглазов.

Он объяснил, что при температуре воздуха, близкой к положительной, меняется структура льда. Он плавится и его тяжело обрабатывать.
Даже бензопилы такой лед режут с трудом.

Впрочем, пока в ледовом городке красиво. Будем надеяться, что благоразумие уссурийцев позволит им простоять хотя бы до Нового года.

И, конечно же, ждем снега, чтобы ледяной городок смог оправдать свое название.

Напомним, эскизы для уссурийского ледового городка разрабатывал Сергей Козлов, неоднократный призер международных соревнований по созданию ледовых скульптур. В этом году он занял II место на выставке в Харбине.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Хочется получать новости сайта, вам сюда - t.me/Kommunar_Ussuriisk

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить