С прошлой недели это учреждение культуры закрылось на реставрацию. Здание 1883 года постройки, в котором размещалось первое в нашем городе учебное заведение - начальная школа, в последний раз ремонтировали больше 20 лет назад.


В этом году на проведение целого комплекса работ, которые затронут все помещения, из бюджета Приморского края было выделено свыше пяти миллионов рублей.

Согласно паспорту объекта, закрепленному на строительных лесах, подрядчиком является ООО «ПСК ДЕЛСТ», заказчиком - МБУК «Уссурийский музей», авторский надзор осуществляет ООО «Дальстройбизнес II». Сроки проведения работ - с 12 мая по 1 августа 2020 года.

По условиям контракта подрядчик должен привести в порядок подвал, фасад, заменить систему сигнализации, утеплить чердак, обновить покрытие стен и отремонтировать полы.

На неделе прохожие могли наблюдать, как рабочие очищали стены от старой штукатурки и уже начали накладывать свежий цементный раствор.

По словам директора учреждения Андрея Бурдонова, параллельно строители демонтируют чердачные перекрытия. Впереди у них самые трудоемкие работы по ремонту фасада и фундамента здания.

Елена ВИДНАЯ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить