Рождественский праздник прошел для уссурийцев и гостей города возле храма святителя Николая Чудотворца. Программу подготовили прихожане при поддержке владивостокского народного ансамбля «Традиция».


И дети, и взрослые с нескрываемым удовольствием водили хороводы вокруг наряженной елки, пели и плясали вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, развлекались народными забавами, гуляли по импровизированной ярмарке. Детвора поучаствовала в мастер-классах и научились своими руками делать рождественские игрушки.

– Уже не первый год батюшка приглашает нас для проведения различных праздников, – рассказала исполнительница роли Снегурочки, участница ансамбля «Традиция» Анна Индралиева. – И мы полюбили уссурийцев всей душой. Они всегда нам оказывают теплый прием. Это очень отзывчивая аудитория. Что удивительно, многие зрители здесь хорошо информированы о быте и обычаях славян. Даже маленькие дети.

Рождественский праздник привлек прихожан и жителей не только близлежащих микрорайонов. Среди гостей были семьи из Михайловки, Артема и Владивостока. Как выяснилось, весть о предстоящем веселье на прихрамовой территории вышла за пределы нашего городского округа.

– Миссия нашей церкви – донести до людей саму суть этого праздника. Господь пришел в мир, чтобы люди стали добрее и милосерднее. В Рождество взрослые становятся чище душой и радуются как дети. Чем чаще мы станем организовывать подобное, тем лучше станет наша жизнь. Тем более, что мы здесь возрождаем и бережно храним наши корни, культуру и традиции предков, – поделился настоятель храма святителя Николая Чудотворца протоиерей Андрей Машанов.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.{jcomments off}

Поделитесь ...