Горами мусора на контейнерных площадках обернулись первые дни «мусорной реформы» для уссурийцев.

Правда, жители городского округа отметили, что бытовые отходы во многих дворах начали скапливаться еще за несколько дней до Нового года и момента вступления КГУП «Приморский экологический оператор» в свои права.




Наряду с фотографиями елочных украшений и зимнего отдыха ленты социальных сетей наших читателей запестрели изображениями мусорных куч. В попытке решить свою проблему люди обращались во все инстанции, в том числе и в редакцию «К».

В комментариях уссурийцы жаловались на то, что контейнеры переполнены, а пакеты с бытовыми отходами складируются уже вокруг них. Местами эти кучи оказались выше человеческого роста. Люди переживали, что при такой антисанитарии им вскоре придется столкнуться с полчищами крыс.

Через несколько дней после Нового года ситуация с вывозом бытовых отходов постепенно начала выправляться. Поток жалоб пошел на убыль, но все же окончательно не прекратился.

Как рассказали в администрации городского округа, с 1 января КГУП «Приморский экологический оператор» открыл бесплатную горячую линию: 8-800-200-53-66, на которую можно пожаловаться на некачественный и несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов.

Для юридических лиц региональный оператор выделил специальную линию: 8-800-250-43-43.

Отдельно было отмечено, что оказанием услуг по погрузке и перевозке твердых коммунальных отходов от контейнерных площадок до полигона ТБО в границах Уссурийского городского округа занимается транспортная компания ООО «Чистый Сервис НСК». Обособленное подразделение подрядчика располагается на ул. Колхозной, 10. Телефон дежурного оператора компании-перевозчика 8 (914) 340-16-45.

Директор ООО «Чистый Сервис НСК» Глеб Александров ситуацию со сбором и вывозом мусора в городском округе нашему корреспонденту не прокомментировал.

Мусорный коллапс в первые дни нового года затронул практически все населенные пункты Приморья. Как сообщила заместитель председателя правительства края Елена Пархоменко, 5 января был создан штаб, который координирует работу по вывозу отходов. Сотрудники регионального министерства ЖКХ объезжают микрорайоны, фиксируют нарушения в работе транспортных компаний.

По ее словам, в дни новогодних праздников традиционно возрастает количество бытового мусора, для коммунальщиков это самое напряженное время.

«От лица правительства Приморья хочу принести извинения всем жителям края, которые столкнулись с несвоевременной уборкой мусора, в ближайшее время эта проблема будет устранена», - подчеркнула Елена Пархоменко.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото предоставлены читателями «К».

Бесплатная горячая линия КГУП «Приморский экологический оператор»:

  • для граждан: 8-800-200-53-66;
  • для юридических лиц: 8-800-250-43-43.

Телефон дежурного оператора транспортной компании ООО «Чистый Сервис НСК»: 8 (914) 340-16-45.{jcomments off}

Поделитесь ...