В рамках Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» Уссурийск посетил актер театра и кино, народный артист России Сергей Степанченко. Творческая встреча «Друзьям навстречу» прошла прямо на центральной площади, на празднике, посвященном Дню города.


- Черниговка - моя родная деревня, - такими словами начал встречу знаменитый гость. - Но можете считать, что я из Уссурийска. Погрешность в 100 километров совершенно ничто по сравнению с тем местом, где я сейчас живу.

Фильмография Сергея Степанченко состоит из более сотни картин. Наиболее известными из них являются «Сыщики», «Умножающий печаль», «Next», «Лузер», «Мины в фарватере». Сниматься в кино артист начинал в 80-е годы с эпизодических ролей. Первая известность пришла к нему после выхода картины «Чокнутые». Его мощную фигуру и чувство юмора сразу заприметили зрители.

Диалог с уссурийцами проходил в теплой, дружеской атмосфере. Сергей Степанченко покорял легкостью общения, мягким, спокойным голосом. Он много пел, довольно мастерски аккомпанируя сам себе на гитаре.

В этот вечер прозвучали произведения из легендарного спектакля «Юнона и Авось», лирические, дворовые и даже военные песни. Многие зрители подпевали, задавали вопросы, просили спеть ту или иную песню.

Завершилась творческая встреча раздачей автографов и фотосессией.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить