Улица Некрасова в этот день гудела, плясала, угощала вкусностями и предлагала уйму развлечений в рамках программы «Все краски жизни для тебя, любимый город!».


В начале этой яркой праздничной шеренги представляли свой товар предприятия города. Среди них улыбчивые сотрудницы уссурийского молокозавода, предлагавшие всем гостям продегустировать их кефир, ряженку, йогурт и пр. Каждый второй обращался к девушкам с вопросом: «Правда ли, что молокозавод закрывают?» Девушки, все так же улыбаясь, отвечали: «Ну что вы! Мы просто оптимизировали производство, убрав один цех. И вообще, теперь мы новые виды продукции стали выпускать! Попробуйте!»

Отведать свои вкусности радушно предлагали «Никольск» и «Приморская соя». А далее... Далее можно было потеряться в густом разнообразии уссурийских фирм и организаций. Тут и автомагазины, и логистические компании, и всевозможные спортивные клубы и фитнес-центры. Последние очень громко зазывали гостей праздника на показательные выступления. Зрителей здесь скопилось немало. Да и было на что посмотреть: мускулистые тренеры тягали огромные гири и штанги в окружении девушек в купальниках; на другой площадке зажигали танцоры, а на третьей - рядом с группой весело прыгающих на маленьких батутах детей - развернулось целое акробатическое шоу.

Чуть в стороне детвору ждали более спокойные развлечения. Педагоги Центра детского творчества приглашали юных уссурийцев на интересные мастер-классы. Например, мальчишки учились управлять роботами, а рядом девчонки выводили что-то объемное при помощи 3D-ручек. Неподалеку ребята, тесня друг друга, под присмотром взрослых пытались разглядеть результаты какого-то химического
эксперимента.

Не обделены вниманием зрителей оказались и другие учреждения дополнительного образования, в том числе спортивные федерации и секции. На каждом свободном пятачке развернулось какое-то увлекательное действо: девчушки в ярких костюмах кружились в зажигательном танце, юные цирковые артисты показывали свои номера, малыши, выглядывая из-за ширмы, участвовали в первом в их жизни кукольном спектакле. Откуда-то доносились звуки гитары, а в тени деревьев молодые художники самозабвенно рисовали портреты всех желающих.

Пропустить фестиваль варенья тоже было нельзя. Работники домов культуры со всего округа предлагали горожанам купить баночку-другую аппетитного лакомства. Их нарядные столы буквально ломились от сладкого, и удержаться от покупки мало кому удавалось. Вдобавок к варенью люди охотно приобретали и тут же пробовали различные ароматные блюда на фестивале уличной еды. Шашлыки, пиццы, булочки, пирожные... А ведь нужно было еще и на театральных представлениях побывать (несколько сцен построили тут же - на Некрасова), и на летающих воздушных змеев взглянуть, и фестиваль уличных танцев посетить, если это, конечно, получится после всех дегустаций...

Многим понравилась новая планировка праздничных зон. «Когда все рядом, - говорили люди, - можно побывать на разных мероприятиях, это здорово!»

Марина КОНОВАЛЕНКО.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить