Уссурийцы, живущие на слободе, в Южном, Междуречье и в других частях города, уже не удивляются, когда встречают в своем микрорайоне главу администрации УГО Евгения Коржа.


Выездные рабочие совещания по вопросам благоустройства и содержания дорог, которые дважды в неделю проводит первый руководитель вместе со своими подчиненными, стали уже традиционными, а самое главное - дают хороший эффект. Ведь если на той или иной территории обнаруживаются недостатки (неочищенные кюветы, несанкционированные свалки, дефекты дорожного полотна), Евгений Корж тут же дает поручения специалистам структурных подразделений администрации или представителям муниципальных учреждений об их устранении. И строго контролирует исполнение.

Уборкой городских улиц Евгений Евгеньевич в целом доволен. Отдельные замечания относительно санитарного состояния, конечно, есть, но вскоре ситуация изменится к лучшему. В контракте на летнее содержание дорог и тротуаров будут учтены новые нормативы, согласно которым кратность уборки городских улиц увеличится. Значит, случайного мусора станет меньше.

В том числе и в районе частного сектора. Подавляющее большинство его жителей, например на ул. Вострецова, Красина, Общественной и других, осознают необходимость заключения договоров на вывоз ТБО. Сделав это, мешки с отходами выставляют у обочин днем, а вечером их собирает спецмашина, чтобы вывезти на городской полигон.

Зато клиентов стоп-лайнов еще учить и учить выбрасывать мусор (пакеты, салфетки, одноразовую посуду) в урны, а не швырять в кусты и на обочины дорог. Именно из-за их бескультурья русло Сухого ручья на ул. Красина превратилось в свалку. Похожая картина в районе Солдатского озера.

Что еще по указанию главы администрации УГО взяли на карандаш специалисты во время проездов? На слободе - раздавленный машинами асфальт на ул. Красина, заросший сухостоем пустырь недалеко от ул. Локомотивной, 12, требующую ремонта посадочную площадку возле 131-й школы. В Южном - неухоженный участок, прилегающий к съезду в районе дома № 64 на ул. Хенина, нуждающийся в обустройстве мостик, что на спуске с Хениной сопки перед выездом на Владивостокское шоссе.

На ул. Угловой должен быть решен вопрос с водоотведением, на ул. Арсеньева, рядом с ГСК «Южный», - со свалкой бытовых отходов, причем с привлечением членов кооператива, которые, по всей видимости, приложили руку к ее появлению. Набедокурили владельцы гаражей (на сей раз металлических) и в Междуречье, на ул. Ушакова. Тут Евгений Корж обратил внимание на замусоренный овраг и придорожную территорию.

Еще одна стихийная свалка образовалась в районе дамбы. По словам заместителя начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нины Кужеливской, в прошлом году административные протоколы за сброс твердых коммунальных отходов в этом месте составлялись на нарушителей 16 раз.

- Значит, надо перекопать подъезд к дамбе, - предложил глава администрации. - Если люди по-другому не понимают, придется ограничить пути к проблемному участку.

От глаз первого руководителя не укрылись ни провал, образовавшийся на дороге после проведения работ на инженерных сетях (район дома № 11 на ул. Францева), ни поврежденное ограждение футбольной площадки в парке им. Кузьменчука. Евгений Корж дал команду найти организацию, которая вела работы, и обязать, во-первых, засыпать провал, во-вторых, восстановить твердое покрытие на проезжей части, а ограждение в парке не только восстановить, но и усилить.

Также первый руководитель оценил труды междуреченцев по наведению порядка вокруг лотосового озера. В планах администрации - провести здесь работы по благоустройству.

- Хочу сказать спасибо жителям частного сектора, чьи дома расположены в районе Хениной сопки, на слободе и в других микрорайонах, за то, что они следят за своей территорией. Мы будем продолжать убирать мусор и поддерживать порядок в округе, но без помощи самих горожан нам не справиться, - подчеркнул Евгений Корж.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА,
по материалам пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить