Участие во Всероссийском конкурсе фотографий топливно-энергетического комплекса «Энергетика современной России» принесло очередную победу токарю Уссурийского локомотиворемонтного завода (входит в Группу компаний «ЛокоТех») Дмитрию Сигиде, который в свободное от работы время профессионально занимается фотографией. Его работа заняла третье место в номинации «Око природы».


Министерство энергетики России и молодежный совет нефтегазовой отрасли при Минэнергетики РФ в 2018 году впервые провели Всероссийский конкурс фотографии топливно-энергетического комплекса «Энергетика современной России». По данным организаторов, на конкурс поступило 944 работы от 140 организаций (в этом проекте Дмитрий Сигида представлял Уссурийский ЛРЗ).

- В один из летних дней я поехал снимать природу родного края, - рассказывает Дмитрий. - О том, что меня заинтересуют опоры линий электропередачи, даже и не думал. Но когда увидел, как красиво лег закат на конструкцию ЛЭП, то решил запечатлеть этот вид. Закат последними лучами солнца перекрывал линии передачи, поэтому картинка заиграла яркими красками и получилась необычной. На фоне природы отдельно стоящие линии электропередачи смотрелись как единое целое. Кстати, я назвал эту работу «Одно целое».

Согласно теме конкурса, при помощи фотографии необходимо было передать единение природы с тем, что создал человек своими руками. В данном случае это были объекты топливно-энергетического комплекса России.


- Когда я сделал этот кадр, даже и представить не мог, что отправлю его на суд профессионального жюри, - отмечает фотограф. – Хотя на мою электронную почту предложения об участии в конкурсах поступают регулярно. Сразу же вспомнил о кадре, который снял несколько месяцев назад. Главное условие проекта – участник должен был представлять свое предприятие, где он работает в настоящее время. Прежде чем отправить работу, конечно же, хорошенько подумал, так как понимал, что возьму на себя огромную ответственность – представлять Уссурийский локомотиворемонтный завод.

По словам Дмитрия, работы, которые представили другие участники конкурса, были сильные, поэтому он не очень рассчитывал на победу. Тем более в номинации «Око природы», где он занял третье место, их было особенно много, так как многие фотографы специализируются именно на съемке природы.


Дмитрий говорит, что для него каждая награда представляет ценность, так как с ней связаны его воспоминания о поездках по родному Приморью.

Пресс-служба ООО «ЛокоТех».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить