Ледовый городок на центральной площади Уссурийска открылся. Первых маленьких посетителей он встретил праздничной программой «Калейдоскоп сказок», ключевыми действующими лицами которой стали герои мультфильма «Три богатыря» и других любимых детьми историй.


- Для церемонии открытия мы приготовили квест-игру по мотивам сказок, в которую ввели знакомых всем малышам персонажей. В дальнейшем, уже с 21 декабря, в городском округе пройдут праздничные представления, подготовленные силами наших творческих коллективов. Для удобства уссурийцев мы прямо на сказочном шатре ледового городка разместили подробную афишу всех новогодних и рождественских мероприятий, - рассказал режиссер-постановщик массовых мероприятий МЦКД «Горизонт» Алексей Шеин.

Он отметил, что главная концепция ледового городка в этом году - зонирование пространства. Вся территория поделена на три участка. Один будет отдан малышам под игры и развлечения, во втором разместятся площадки для фотосессий, аллея из светодиодных деревьев, большая световая беседка, волшебные «кубы времени» и выставка декоративно-прикладного творчества «Пока куранты бьют двенадцать».

Третий участок оформится несколько позже. Его украсят ледовые скульптуры, изготовленные лесозаводскими мастерами.

- Думаю, что изюминкой нынешнего праздника стала «Почта Деда Мороза». Сегодня и до рождественских праздников каждый желающий сможет отправить открытку родственнику, а дети - письмо сказочному персонажу. Волонтерами этой акции выступят работники городских библиотек. Они подскажут нашим горожанам, как и что правильно сделать. Каждый вечер корреспонденция будет изыматься из почтового ящика и направляться адресатам, а распорядок работы нашей «Почты» указан на сказочном шатре, - поделился Алексей Шеин.

Отдельно он остановился на описании еще двух украшений ледового городка. Это экспозиция мороженого, производимого в СССР в разные годы, которая составлена из фигур высотой 1,7 метра. Все представленные сорта хорошо знакомы самым разным поколениям, и дизайнеры решили, что такая выставка вызовет у людей приятные воспоминания. И, конечно же, не смог он умолчать о световой 30-метровой арке на входе в городок. В темноте она действительно производит сказочное впечатление и становится отличным фоном для новогодних фотографий.

Напоследок я не смог удержаться и спросил, откуда же взялись покрытые снегом площадки, которых так не хватало ледовому городку еще вчера. Как оказалось, городская администрация решила сделать подарок малышам и завезла искусственный снег с базы «Южная».

Евгений СВЕРЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить