В частном секторе Уссурийска появились новые контейнерные площадки по сбору твердых коммунальных отходов.

На прошлой неделе состоялась их приемка. В присутствии представителей подрядчика качество работ проверили представители управлений жизнеобеспечения и благоустройства, а также сотрудники Службы единого заказчика.


Контейнерная площадка на ул. Ленинградской.

- В ходе осмотра обустроенных мест для накопления ТКО замечаний не выявлено, - рассказала «Коммунару» заместитель начальника отдела благоустройства управления благоустройства администрации УГО Нина Кужеливская. - Площадки выполнены в соответствии с санитарными нормами и готовы к вводу в эксплуатацию.

Нина Николаевна напомнила, что с первого января текущего года вывозом бытового мусора занимается региональный оператор. Чтобы улучшить качество оказываемых населению услуг, предоставляемых субподрядчиком ООО «Союз НСК», муниципалитет принял решение о строительстве в частном секторе специализированных площадок для сбора ТКО, которых там раньше никогда не было. В связи с этим специалисты управления благоустройства совместно с сотрудниками управления градостроительства и жизнеобеспечения получили задание найти подходящие участки для размещения контейнеров в разных микрорайонах города. Когда с местами для их строительства определились, состоялся розыгрыш контракта стоимостью 6,7 млн рублей, выигранный ИП Василец.

По условиям заключенного договора, подрядчик обязан подготовить каждое основание для накопления отходов: снять плодородный слой, отсыпать пескогравием, провести планировку, доставить и уложить бетонные плиты. Затем собрать из металлоконструкций и установить каркас, защищающий от ветра. На первом этапе были обустроены семь специализированных мест по сбору ТКО по адресам: ул. Мишенная, 12-а, Полигонная, 18, Хенина, 95, Владивостокское шоссе, 27, Ленинградская, 22, Штабского, 35, Достоевского, 9. Еще по 18 адресам работы завершаются, площадки будут сданы в ближайшее время.

Из-за непогоды подрядчик немного выбился из графика. Чтобы нагнать отставание, на место установки доставляются уже смонтированные каркасы. Такой прием позволил ускорить темп работ, ежедневно специалисты обустраивают по три-четыре площадки. До 15 октября должны быть построены все 68 контейнерных площадок, предусмотренных контрактом.

Нина Николаевна рассказала, что в процессе строительства владельцев подворий на ул. Мишенная и Пионерская не устроил выбор места для складирования отходов. После обращения в администрацию к ним выехали сотрудники отдела благоустройства и решили этот вопрос.

В следующем году обустройство площадок для сбора ТКО в частном секторе города продолжится. Эти работы будут выполнены в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории Уссурийского городского округа на 2017-2024 годы».

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Контейнерные площадки в Уссурийске оборудуют по следующим адресам

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить