Для нового состава Думы УГО прошло первое заседание комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству. Основным вопросом на нем стало вхождение теплоресурсных предприятий в новый отопительный период.

В своем отчете перед депутатами начальник управления жизнеобеспечения Денис Трофимов отметил, что в городском округе 11 теплоснабжающих предприятий, которые обслуживают 64 котельные. Отопительный сезон начался без существенных проблем и аварий, в установленные постановлением уссурийской администрации сроки.

В социально значимые учреждения тепло стало поступать еще с 1 октября, а 15 октября отопление пришло и в квартиры уссурийцев. В настоящий момент во все 1024 жилых многоквартирных дома, а также в образовательные, спортивные и культурные учреждения теплоноситель от котельных подается в соответствии с температурным графиком.

По состоянию на 21 октября в городском округе запас топлива составил 66 тысяч тонн угля, 11 тысяч тонн топочного мазута и 50 тонн соляры. Докладчик заверил, что этого более чем достаточно для бесперебойной работы котельных.

Заинтересовались депутаты и переводом муниципальных котельных на газовое топливо. Как объяснил директор УМУП «Тепловые сети» Олег Панченко, со стороны города к переходу на сжиженный природный газ полностью готовы три котельные, а еще в двух идут подготовительные работы. Но точные сроки, когда компания «Газпром» начнет поставки, пока называть преждевременно.

Дмитрий СВЕРЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить