Вот уже больше двух месяцев ждут начала ремонта кровли жильцы домов № 35, 35-а, 38, 40, 40-а, 40-б и 40-в на улице Стаханова. В конце августа строители завезли материалы и принялись за работу. По сей день стропильная основа возведена лишь на половине одной из крыш.


Дом № 35 на ул. Стаханова.

На сайте приморского Фонда капитального ремонта говорится, что в вышеперечисленных двухэтажных многоквартирных жилых домах запланировано заменить кровлю, в том числе переобустроить невентилируемые крыши на вентилируемые.

- Зима скоро, снег в любой момент может выпасть, а у нас уже сколько времени только тент на стропила натянут. Хотя на объявлениях, что развесили на домах, указано - работы должны были начаться в августе и завершиться в январе. Ремонтники просто не успеют уложиться в срок. Тем более что завезенные ими стройматериалы предприимчивые горожане уже начали растаскивать по своим домам, - рассказал жилец одного из домов Олег Владимирович.


Стройматериалы завезли еще в начале сентября.

По его словам, настолько неспешный ремонт смущает многих жителей квартала. Они видят, что на работах задействованы всего два человека. Из отведенных на реконструкцию четырех месяцев два уже истекли, а строители к большей части домов даже не притронулись. Редакция «К» связалась с генеральным директором ООО «ДВСК Гарант», выступающего в роли генерального подрядчика при ремонте в доме № 35 на улице Стаханова, Игорем Кациевым. Он заверил, что компания сделает все возможное для сдачи объекта в срок.

- Жильцам не надо переживать. Мы давно на строительном рынке. В этом году в Уссурийске уже выполнили довольно большой объем заказов и будем работать дальше. Что касается наших стройматериалов, то основная их часть находится на складе и ремонтники подвозят их по мере необходимости, - сообщил Игорь Тимерланович.

Как указано на сайте ООО «ДВСК Гарант», компания проводит работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов не только на улице Стаханова, но и на улицах Некрасова, Володарского, Жуковского, Советская, Русская, Угловая, Владивостокское шоссе и на проспекте Блюхера, а также в селе Воздвиженка.

Также нам удалось пообщаться с представителем ООО «ТИСБизнесСтрой», выступающего в роли генерального подрядчика при ремонте в домах № 38, 40, 40-а, 40-б и 40-в на улице Стаханова. Станислав Бычков объяснил, что изначально по заданию были рассчитаны определенные объемы и виды работ. Но когда специалисты поднялись на крыши домов и изучили конструкцию кровли на месте, выяснилось, что часть балок перекрытия прогнила и нуждается в замене. Организации-исполнителю спешно пришлось менять проект.

- Сейчас архитектурное решение найдено, все согласования пройдены. Мы уже начали завозить материалы и готовимся к началу ремонта. Наша компания работает во многих регионах, у нас сложилась определенная репутация. Случаются, конечно, форс-мажорные обстоятельства, но мы стараемся всегда найти выход. В данном случае граждане могут не беспокоиться. Мы уложимся в указанные нами сроки, - заверил Станислав.

Он также уточнил, что ООО «ТИСБизнесСтрой» занимается ремонтом и других объектов в Уссурийске. В частности, большая часть бригад сейчас задействована на фасадных работах на проспекте Блюхера. К началу ноября специалисты освободятся, и все силы будут брошены на дома на улице Стаханова.

По информации уссурийской администрации, по программе капитального ремонта с подрядчиками в этом году заключено более 60 контрактов. По ним уже сданы 16 объектов: на десяти реконструирована кровля, четыре дома обзавелись новой электропроводкой, в двух многоэтажках был отремонтирован фасад.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить