В Уссурийске по программе капитального ремонта в 2019 году запланированы работы в 77 многоквартирных домах, сообщает пресс-служба администрации УГО. На их выполнение региональным оператором заключено 65 контрактов. Практически все подрядчики зашли на объекты.


Капитальный ремонт кровли на ул. Краснознаменной, 145.


А некоторые уже выполнили свои обязательства. Специалисты Фонда капитального ремонта общего имущества МКД Приморского края провели приемку работ в 16 многоэтажках. На 10 установлены новые скатные кровли, в четырех заменена электрика, в двух отремонтированы фасады.
Сейчас активно ведутся работы в многоквартирных домах на проспекте Блюхера, где преображается внешний вид зданий, крыши, идет ремонт систем электроснабжения. Взялись строители и за многоэтажки на ул. Некрасова и Стаханова, здесь в основном ремонтируют крыши.

В селах тоже кипит работа, например, в городке Воздвиженском несколько бригад восстанавливают кровли. В этом населенном пункте их должны отремонтировать на шести объектах.

Конечно, глядя на соседей, в домах которых происходят кардинальные изменения, жильцы других МКД завидуют, особенно если замучили свои проблемы - проводка замыкает, канализацию то и дело прорывает или кровля течет.

По словам заместителя начальника отдела контроля и управления жилищным фондом администрации УГО Романа Сивкова, если положение совсем уж бедственное, есть возможность перенести сроки выполнения работ в рамках программы капитального ремонта. Для этого управляющей организации (УК) необходимо в срок до 15 января предоставить в управление жилищной политики администрации акт осмотра общего имущества в многоквартирном доме.

В нем необходимо указать процент износа конструктивных элементов многоэтажки. Он должен составить более 70%. После изучения документов органы местного самоуправления в срок до 10 марта направляют письма в Фонд капитального ремонта с просьбой о переносе срока на более ранний. Однако окончательное решение остается за краевым ведомством.

Также Роман Сивков напомнил, что в соответствии с законом предусматривается два вида сбора взносов на капитальный ремонт общего имущества в МКД. Средства могут перечисляться на счет регионального оператора или на специальный счет дома, открытый управляющей организацией. Чтобы перейти на спецсчет, жильцы должны провести общее собрание собственников и проголосовать. Затем протокол с зафиксированным в нем решением направляется в региональный Фонд капитального ремонта.

Елена ВИДНАЯ.
Фото автора.

Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года.

Фонд капитального ремонта представляет собой своеобразную «копилку». Она формируется из взносов, которые ежемесячно уплачивают собственники жилых помещений, пеней, начисляемых дополнительно при просрочке платежей, а также из процентов, начисляемых за использование денег на специальных счетах.

Все ремонтные работы по программе капремонта финансируются за счет обязательных взносов.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить