Новый сквер в Доброполье начал приобретать очертания. В конце июля подрядная организация ООО «ДальСтройСервис» приступила к работам на отведенном для него участке вдоль Новоникольского шоссе.


Новый сквер обретает очертания.


За две с половиной недели были выполнены планировка территории, установлены два бетонных основания из четырех для размещения игровых и спортивных комплексов.

Их общая площадь превысит 1,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, проектом предусмотрено устройство пешеходных дорожек и парковок с асфальтобетонным покрытием. По периметру сквера для безопасности отдыхающих, в первую очередь детей, появится ограждение, отделяющее его территорию от дороги. А благодаря естественному уклону, о котором позаботятся строители, вся дождевая вода будет уходить в кюветы вдоль трассы.

Ее близостью к месту массового отдыха продиктована необходимость озеленения сквера. Осенью здесь собираются высадить деревья разных пород и декоративный кустарник. В том числе вязы, каштаны, клены, липы, березы, боярышник, можжевельник, барбарис, сирень, дёрен.

В 2019 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» будут организованы сразу два новых места отдыха горожан - в Доброполье и в районе 5-6 км. В перспективе - строительство очередных, на ул. Ленинградской и в с. Воздвиженка. Рейтинговое голосование, в котором уссурийцам предложат поучаствовать, определит, какой из них обустроят в 2020-м.

Напомним, за последние три года власти порадовали горожан тремя скверами. На ул. Стаханова в микрорайоне Южном появился новый, на слободе, на ул. Вострецова, и в Междуречье, на ул. Францева, были реконструированы соответственно парк им. Чумака и сквер им. Кузьменчука.

Елена ВИДНАЯ,
по сообщению пресс-службы администрации УГО.
Фото пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить