За счет бюджетных средств в Уссурийске будут капитально отремонтированы четыре многоквартирных дома, сообщает пресс-служба администрации УГО.


В 2019 году работы в зданиях, расположенных на пр. Блюхера, 38-б, улицах Октябрьской, 20, Ленинградской, 23-б и Некрасова, 6, произведут в рамках исполнения судебных решений. Первые два обзаведутся новой кровлей, в третьем отремонтируют фасад, в четвертом реконструируют систему отопления. На эти цели из муниципальной казны выделят 13,7 млн руб.

Напомним, в 2018 году было исполнено пять судебных решений, в результате чего отремонтированы МКД на ул. Короленко, 35 и 35-б, Баневура, 7-б, Ленинградской, 39-а, и Ветеранов, 14. Таким образом, с начала действия муниципальной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в УГО, муниципальных жилых помещений, свободных от регистрации, и проведение мероприятий, связанных с организацией платы за наем» капремонт уже произведен в 86 жилых зданиях.

Согласно распоряжению администрации УГО № 287 от 22 октября 2015 года, закрытие всех предъявленных муниципалитету к исполнению судебных решений запланировано в срок до 2022 года. Таким образом, к назначенному времени должны преобразиться еще восемь многоквартирных домов: на ул. Попова, 35, Русской, 4 и 9, Вокзальной площади, 4, Выгонной, 5, Приморской, 31, Ленинградской, 43-б, Березовой, 5. В одних требуется капитальный ремонт кровли, в других - фасадов, инженерных сетей, благоустройство дворов.

Перечень адресов, где проводят эти работы, был сформирован еще в 2010 году. Дело в том, что приватизация гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии со ст. 16 Федерального закона № 1541 от 4.07.1991 г. «О приватизации жилищного фонда в РФ». Причем за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда в порядке, установленном действующим законодательством. Поэтому муниципалитет как собственник жилых помещений в МКД был обязан произвести капитальные ремонты общего имущества до момента приватизации гражданами занимаемых здесь квартир.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?