В Уссурийске на ул. Тимирязева, 29, заработал офис краевого центра оказания услуг предпринимателям «Мой бизнес». Теперь его посетители в режиме «одного окна» могут узнать обо всех региональных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и сразу же оформить заявку на их получение.


Церемония открытия.

На торжественную церемонию открытия прибыл врио вице-губернатора по вопросам экономики и развития предпринимательства Константин Богданенко. Прежде чем разрезать традиционную красную ленточку, он сказал:

- Уважаемые друзья! Сегодня мы участвуем в событии, значимом для всего предпринимательского сообщества. Совсем недавно подобный центр был открыт во Владивостоке, а теперь это происходит в Уссурийске, до конца года его представительства появятся еще в пяти городах Приморья. Таким образом, люди, занимающиеся бизнесом, смогут на месте, в своем городе или районе, получать любые меры поддержки, будь то бесплатные консультации, займы на льготных условиях, помощь в продвижении товаров на экспорт.


Первый посетитель центра.

Как пояснила начальник управления экономического развития администрации УГО Елена Делиу, развитие сети центров «Мой бизнес» является одним из ключевых мероприятий в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- Малый и средний бизнес - один из наиболее важных секторов экономики нашего округа. В УГО насчитывается почти семь тысяч индивидуальных предпринимателей, среди них свыше трех тысяч создали организации. Тем самым обеспечена занятость более чем 18 тысяч человек, - подчеркнула Елена Андреевна. - Поэтому вполне оправданно, что Уссурийск стал вторым после Владивостока городом Приморья, где открылось представительство центра. Создание такой площадки должно ускорить темпы развития бизнеса на нашей территории.

Центр «Мой бизнес» будет работать в режиме «одного окна». Опытные и начинающие предприниматели совершенно бесплатно смогут получить здесь консультации, юридические и бухгалтерские услуги, поучаствовать в конференциях, обучающих семинарах и других мероприятиях.

По словам Евгения Никифорова - генерального директора этого учреждения, набор мер поддержки бизнеса в Приморье достаточно широк. И в случае любых затруднений компетентные специалисты предложат клиентам те инструменты, которые помогут им эффективней развивать свое дело. Найдут индивидуальное решение для каждой задачи.

Кстати, в первый день работы в уссурийском центре «Мой бизнес» прошел бесплатный тренинг, в ходе которого более 30 предпринимателей узнали, как самостоятельно продвигать свои товары и услуги в социальных сетях.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить