Все чаще на улицах Уссурийска стали появляться автомобили, притягивающие взоры прохожих красочными рисунками, нанесенными прямо на кузов. Дельфины в морских волнах, грациозные леопарды, величественные львы, парящие орлы, милые мордочки собак, саванна на закате…

Любовь Сарачан.

Техника нанесения рисунка при помощи специального инструмента на поверхность не только автомобиля, но и мотоцикла, защитного шлема или мобильного телефона называется аэрографией. Людей, которые выполняют такую работу, называют аэрографистами.

Чтобы сделать украшенный объект неповторимым, выгодно подчеркнуть его дизайн, а также стиль и характер владельца, мастеру нужно быть настоящим художником. Профессиональных аэрографистов у нас в городе не так уж много. Но они есть. Одна из них Любовь Сарачан.

Она с детства испытывала тягу к рисованию. В художественной школе ей учиться не довелось - не было такой возможности.

Получив профессию бухгалтера, некоторое время пыталась найти себя в мире цифр, отчетов и финансово-экономических показателей. Потом примерила форму с погонами и… отдала 15 лет военной службе. Уйдя в отставку, снова продолжила поиски любимого дела - устраивалась в полицию, в торговую сферу. Но быстро осознавала, что все это не ее.

Тут-то и пришло на помощь детское увлечение. Время от времени она стала брать в руки краски и карандаши. Рисовала что-то для себя, для дочери в школу. Стала экспериментировать с маслом, брала уроки у художницы Ирины Зарубиной. Затем окончила курсы аэрографистов во Владивостоке, а через три месяца уже разрисовала стену в собственном доме. Чуть позже освоила колористику, постигнув тайны природы цвета, его основных характеристик, контрастов, смешения и гармоничного сочетания.

С помощью аэрографии можно создать неповторимый интерьер, расписать любую поверхность. Главным подспорьем в работе является верный глаз и качественный инструмент. Сразу оговорюсь, это не баллончик с краской, которым обычно пользуются мастера в стиле уличного граффити. Вместо кисти или карандаша художник рисует специальным прибором - аэрографом, который имеет конструктивное сходство с краскопультом, широко применяемым при всех лакокрасочных работах в автомобильных мастерских.

Аэрографы отличаются друг от друга в зависимости от предназначения. По типу управления они бывают кнопочные и курковые, внешне напоминающие пистолет.

- Хороший аэрогроф стоит не дешево, - делится профессиональными секретами Любовь. - Простые варианты я использую для основной работы. Для тонкой беру японские. Они стоят по-разному. Краски тоже дорогие.

Как правило, сюжет рисунка выбирает заказчик. Иногда Любовь сама изготавливает эскизы, исходя из запросов и пожеланий. Но заранее предупреждает:

- Я плагиатом не занимаюсь. Если клиент приносит мне готовый рисунок, который он нашел где-то в Интернете, я говорю, что точно такой делать не буду. Давайте придумывать свое.

Больше всего ей нравится работать с интерьером. Именно там она находит огромный простор для своих творческих изысканий.

- Только не на улице и не на потолке, - тут же добавляет она.

В последнее время художницу все чаще просят делать портреты.

- Рисовать людей очень сложно, - призналась она. - Сложно именно в моральном плане.

Любовь пишет портреты по фотографии - обязательно качественной, с высоким уровнем разрешения. Это необходимо, чтобы передать наибольшее сходство с оригиналом. В качестве рабочей поверхности использует пластик, реже - холст. Независимо от выбранной техники и инструментов (аэрография, масло, карандаш) результат всегда получается превосходным.

На вопрос «Что сложнее рисовать - большую или маленькую картину?» - ответила просто:

- Все зависит от количества деталей. Бывает, что маленький с виду рисунок имеет столько мельчайших подробностей, что времени на него уходит не меньше, чем на большой. Например, паровозика Томаса я рисовала на стене в детской комнате две недели. И на мотоциклетный шлем потратила примерно столько же времени.

Перечисляя направления своей деятельности, Любовь не забыла и про роспись более мелких предметов. Ей доводилось расписывать каски суворовцам. Украшала фляжки пожарных.

- Конечно, я не хочу останавливаться на достигнутом. О планах не говорят вслух, но мне есть куда развиваться. Много чего еще хочется попробовать и освоить, - говорит художница.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото предоставлено Любовью Сарачан.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить