Ученик 9-го класса 25-й школы Уссурийска изучает китайский язык, участвует в олимпиадах по разным предметам и к своим 15 годам окончил музыкальную школу по классу синтезатора.


- Говорят, что я упрямый, потому что в некоторых случаях мне бывает важно отстоять свою позицию. Иногда получается, - рассказывает юноша. - К примеру, в детстве я любил слушать музыку, мечтал научиться играть на каком-нибудь инструменте. Вместе с мамой постарался переубедить папу, который хотел, чтобы я ходил на секцию армейского рукопашного боя. И о своем выборе не жалею.

Иван открыл для себя мир звуков и их гармонических сочетаний, стал завсегдатаем оперных и балетных постановок, идущих на Приморской сцене Мариинского театра. Испытал бурю эмоций, когда участвовал в концертах на центральной площади Уссурийска в День Победы. Сольно исполнял музыку Матвея Блантера, знаменитую «Катюшу», «Жди меня», а также «Трех танкистов».

- Мой любимый фильм про Великую Отечественную войну - «В бой идут одни старики», потому что в нем много хороших песен. И я обязательно пойду служить в армию, чтобы стать настоящим защитником Отечества. Как мои родные и двоюродные прадеды, трое из которых погибли на полях сражений, а один, пройдя через плен, воевал с фашистами до самой Победы.

Парадокс заключается в том, что юный музыкант, отлично успевающий практически по всем предметами школьной программы, больше склонен к точным наукам. В Артеке, куда его трижды отправляли за успехи в музыке и победы в олимпиадах, посещал кружок астрономии. А сейчас проходит дополнительные курсы по программированию от образовательного центра «Сириус» (г. Сочи). Участвовал в конкурсном отборе по физике на очную мартовскую программу, но недотянул. Что ж, будет пробовать свои силы еще и еще.

После школы собирается подать документы либо в Санкт-Петербургский государственный университет на отделение информатики или прикладной информатики, либо на одно из них в МГТУ им. Баумана.

Чтобы увеличить шансы на поступление, упорно занимается, принимает участие во всевозможных олимпиадах. Недавно во Всероссийской среди школьников по обществознанию занял второе место на муниципальном этапе. На олимпиаде по праву - первое в школе. Победил в отборочном туре олимпиады СПбГУ по журналистике. И теперь готовит эссе для отбора на очную образовательную программу по литературе. Обязательное условие - публикация в газете.

Ждем литературный дебют Ивана Тимошенко на страницах «Коммунара».

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото предоставлено И. Тимошенко.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить