Самозанятым гражданам не нужно сдавать никакой отчетности, не нужно быть профессиональным бухгалтером.

Более того, даже самостоятельно налоги считать не нужно, так как эту обязанность берет на себя ФНС. Все ваши налоги будут посчитаны при помощи приложения «Мой налог», на основе тех чеков, которые вы сами формируете.

Об этом еще раз напоминает ФНС письме от 21.06.2019 № СД-19-3/175: «…сообщаем, что концепция специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» предусматривает автоматизированное исчисление налога на основании переданных налогоплательщиком в электронном виде с использованием компьютерного устройства сведений о доходах».

Если сравнивать с другими формами ведения своего дела (индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной отвественностью), то у самозанятых граждан все максимально упрощено.

Фактически, нужно только аккуратно вносить чеки в приложение «Мой налог» и вовремя платить НПД (налог на профессиональный доход).

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить