Межрайонная ИФНС России №9 по Приморскому краю напоминает педагогам и учителям, дающим частные уроки, о необходимости подать декларацию о полученных доходах в налоговый орган по месту жительства.

В соответствии со статьей 210 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им, как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.

Сумму налога на доходы физических лиц налогоплательщик обязан исчислить по итогам налогового периода. Общие правила ее исчисления установлены в статье 225 Налогового кодекса Российской Федерации. Налоговым периодом признается календарный год.

Для расчета НДФЛ необходимо по итогам года определить все свои доходы, полученные за оказание услуг репетитора, и заполнив декларацию по форме 3-НДФЛ, исчислить сумму налога по налоговой ставке равной 13 процентам. В декларации физическое лицо указывает только доходы, полученные от оказания разовых репетиторских услуг, и не указывает доходы, с которых налог уже удержан, например, доходы по выплаченной заработной плате по основному месту работы.

Декларация 3-НДФЛ подается в налоговый орган одним из следующих способов (п. п. 3 - 4 ст. 80 НК РФ):

  • на бумажном носителе - непосредственно в инспекцию, по почте с описью вложения или через МФЦ;
  • в электронной форме - через личный кабинет налогоплательщика.

Срок подачи налоговой декларации не позднее 30 июля 2020 года.

Уплатить сумму налога, которую вы рассчитали и указали в декларации за 2019 год , нужно не позднее 15 июля года 2020 года.

Подробности на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить