В этом году на сборку катка выделено 1,02 млн рублей, на заливку - 457,5 тысячи рублей, на наполнение - 332,2 тысячи рублей. В сумме - 1,8 млн рублей.


Наша газета на своих страницах и в социальных сетях много рассказывала о подготовке к открытию, а потом и о работе ледового городка на центральной площади Уссурийска. Его центром притяжения, без сомнения, стал обустроенный вокруг елки каток. Подписчики не раз интересовались, во сколько же это удовольствие обошлось городскому бюджету.

Интерес к стоимости ледовой площадки возник не на пустом месте. На сайте госзакупок подведомственное муниципалитету учреждение разместило лот «Выполнение услуг, работ в рамках организации и праздничному оформлению Уссурийска к новогодним праздникам» на общую сумму 3,38 млн рублей. В пункте «Наполнение катка» технического задания было указано, что исполнитель подряда обеспечивает заливку катка, а также ежедневное обслуживание льда. Там же перечислялись материалы для изготовления и наполнения катка.

Но затем на том же сайте появился лот «Строительство и заливка катка» на сумму 820 тысяч рублей.

Еще позже была объявлена закупка «Услуги по предоставлению специального автотранспорта цистерна (продувная), для заливки катка на площади ледового городка, размещенного на центральной площади» на сумму 257,5 тысячи рублей.

За разъяснениями редакция обратилась в муниципалитет. Там сообщили, что в этом году на сборку катка выделено 1,02 млн рублей, на заливку - 457,5 тысячи рублей, на наполнение - 332,2 тысячи рублей. В сумме - 1,8 млн рублей.

Еще любопытнее оказались закупки к празднованию 2020 года. Тогда уссурийская администрация была щедрее и только на заливку катка выделила из бюджета 949,8 тысячи рублей, на электромонтажные работы для освещения катка - 747,9 тысячи рублей. Устройство каркаса катка обошлось в тот раз городу в 756,3 тысячи рублей. В сумме - 2,45 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что работники муниципалитета провели процедуру определения подрядчика даже без предъявления участникам конкурса технического задания.

Евгений СВЕРЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить