Валерии Горобец из Воздвиженки, спасшей брата на пожаре, вручили благодарность по поручению председателя Следственного комитета РФ.


Награда за смелость.

Напомним, 7 января 2020 года в селе Воздвиженка сгорел дом, в котором проживала многодетная семья. В момент возгорания взрослых дома не было, там находился двухлетний ребенок. Его 13-летняя сестра ненадолго вышла в котельную, расположенную в пристройке. А возвращаясь, увидела пляшущий в окнах огонь. Не раздумывая, девочка вбежала в дом, затем в комнату, в дыму на ощупь нашла плачущего брата и, взяв его на руки, метнулась на улицу.

По снегу в легкой домашней одежде и носках (в суматохе тапочки слетели с ног) Лера добежала к соседям. Они приютили детей и вызвали пожарных. Только оказавшись в безопасности, девочка почувствовала боль на лице - это были ожоги.

Мужество, смелость и решительность девочки не остались без внимания. По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина Валерии Горобец была вручена благодарность за спасение человека в экстремальных условиях.
Самоотверженный поступок ребенка отметило и руководство следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю. По мнению и.о. руководителя следственного управления Владимира Фомина, таким мужеством, которое проявила Валерия, обладает не всякий взрослый человек. 13-летняя школьница имеет огромный потенциал, который надо развивать и направлять в правильное русло, чтобы в будущем помочь сориентироваться в мире взрослых профессий. Поэтому в качестве поощрения Валерию наградили путевкой во Всероссийский детский центр «Океан», где она будет участвовать в тематической дополнительной общеразвивающей программе «Юный следователь».

По информации следственного управления СК РФ по ПК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить