После сообщения о возгорании в сауне на ул. Механизаторов на место происшествия выехали три автоцистерны.

Поздним вечером прохожие заметили горящую обмотку силового кабеля на опоре линии электропередачи на проспекте Блюхера и позвонили в пожарную часть. Огнеборцы сбили пламя снегом и вызвали дежурную бригаду электриков. Дождались их прибытия, убедились, что участок обесточен, и отправились на базу.

Около восьми вечера на втором этаже многоквартирного дома на ул. Арсеньева замкнуло электрощит. Почувствовав специфический запах, жильцы набрали по сотовому телефону 101. Пожарный караул, отправленный по вызову, огня не обнаружил. Эвакуировать людей не пришлось, зато потребовалось удалить дым из подъезда.

В разгар рабочего дня на въезде в с. Кондатеновка случилось ДТП. Водитель не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Пассажирка оказалась зажатой в машине, выбраться из салона ей помогли очевидцы аварии. Сотрудники 7-го отряда ПСО перевернули иномарку на колеса и при помощи троса вытянули из кювета.


Фото пожара в Пуциловке.

Вернувшись с работы, хозяева дома на ул. Ворожейкина в с. Пуциловка почувствовали запах дыма и сразу вызвали пожарных. Профессионалам потребовалось некоторое время, чтобы найти очаг возгорания. Оказалось, что под штукатуркой на одной из стен тлеет деревянная балка. Пришлось ее разобрать. Полная ликвидация огня была зафиксирована через полтора часа.

После сообщения о возгорании в сауне на ул. Механизаторов на место происшествия выехали три автоцистерны. Из-за сильного задымления спасателям пришлось подключаться к дыхательным аппаратам. В ходе разведки огонь на площади десять квадратных метров был обнаружен в парильном помещении. Пока первое звено сбивало пламя из ствола РСК-50, второе звено поднялось в мансарду, где был обнаружен человек. Его эвакуировали и при помощи ствола РСК-50 защитили этаж от возможного воспламенения.

Неосторожное обращение с огнем хозяина квартиры в многоэтажке на ул. Агеева могло привести к печальным последствиям. Хорошо, что он вовремя заметил загоревшийся матрас и вызвал спасателей.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить