За семь праздничных дней на территории УГО произошло 20 серьезных пожаров, в которых погибли две женщины. Двое мужчин получили ожоги и были госпитализированы.


Отблески пламени на веранде частного дома на ул. Садовой очевидцы заметили в 21.04 и сразу набрали 101. К прибытию трех автоцистерн и штабного автомобиля огонь вышел на кровлю. Заливали его из трех стволов РСК-50. В ходе разведки в полыхавших помещениях никого не обнаружили. Спустя два часа к спасателям обратился владелец подворья, который ранее пытался самостоятельно потушить пожар. Мужчину доставили в больницу термическими ожогами II степени. У него пострадали лицо, кисти рук и правая стопа, поражено около 15% поверхности тела.

Вечером, вначале девятого, в дежурной части 7-го раздался звонок. Водитель такси сообщил, что примерно в километре от с. Красный Яр горит какое-то строение. К месту ЧП были направлены две автоцистерны.

Как выяснилось, в бытовке жил сторож, охранявший недостроенный объект. Вместе с гражданской супругой они устроили очередные посиделки с распитием спиртных напитков. Когда начало холодать, растопили самодельную печку-буржуйку, а потом легли спать. Проснувшись от дыма и жара, мужчина с трудом выбрался на улицу. О жене, оставшейся внутри, вспомнил слишком поздно. К этому времени огонь полностью охватил бытовку, построенную из сэндвич-панелей.

Чтобы ликвидировать очаг возгорания, спасателям потребовалось два часа и 12 тонн воды. Пострадавшего в алкогольном опьянении с отравлением продуктами горения, а также ожогами головы и спины передали бригаде скорой помощи.

Пожар в соседнем доме жители ул. Советской в с. Борисовка заметили в 20.42. Через 20 минут после вызова в село прибыли четыре автоцистерны. Огонь на площади 40 кв. метров сбивали из двух стволов РСК-50. Во время разведки в одном из помещений огнеборцы обнаружили хозяйку без признаков жизни. По словам очевидцев, в тот день она отмечала праздник. Причины происшествия устанавливаются.

Фото пожаров в Борисовке и Красном Яре.

Елена АБРАМОВА.
Фото Госпожнадзора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить