Заместитель дежурного помощника начальника ЛИУ-23 лейтенант внутренней службы Денис Ярочкин, рискуя собственной жизнью, спас 3-х летнего ребенка, едва не утонувшего в одной из бухт п. Южно-Морской.

Во время отдыха в одной их бухт п. Южно-Морской заместитель дежурного помощника начальника ЛИУ-23 лейтенант внутренней службы Денис Ярочкин увидел 3-х летнего ребенка, которого на надувном плоте стремительно уносило вдаль от берега.

Денис Александрович еще с двумя мужчинами без раздумий бросились на помощь малышу. Преодолевая большие волны и справляясь с отбойным течением, они смогли добраться до испуганного ребенка. На этом спасательная операция не закончилась, сотрудник ЛИУ-23, рискуя собственной жизнью, помог другим участникам выбраться на сушу, но при этом выбился из сил и не мог дальше плыть. Течение унесло его более чем на 100 метров от берега, ему на помощь пришли отдыхающие на гидроскутерах.

- В момент, когда нужно принять единственное верное решение, не думаешь о страхе и последствиях, был уверен в собственных силах и в том, что смогу спасти человека. Мысль, что могу не вернуться и оставить собственного 3-х летнего ребенка без отца, пришла только, когда совсем обессилел в воде, понял, что должен спастись любой ценой, - рассказывает Денис Ярочкин.

Он также отметил неравнодушие всех находящихся на берегу, отдыхающие не остались в стороне и оказывали посильную помощь в спасении.

Денис Ярочкин служит в уголовно-исполнительной системе более 15 лет, занимался боевыми единоборствами и не считает свой поступок проявлением героизма.

В настоящее время планируется поощрение сотрудника правами начальника Главного управления.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить