В Приморском крае сотрудниками транспортной полиции выявлены двое малолетних детей, подвергших свою жизнь опасности на железной дороге

В дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск от дежурной по станции Сибирцево Приморского края поступило сообщение о том, что машинист проходящего по станции грузового поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на двух малолетних детей, переходивших самостоятельно пути в неустановленном месте. Наезда удалось избежать.

На место происшествия незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск.

В придорожной лесополосе транспортными полицейскими установлены семилетняя девочка, проживающая в пристанционном поселке и ее четырехлетний брат. Дети спрятались под деревьями и, испугавшись, просидели там около двух часов.

В ходе установления обстоятельств, при которых дети оказались в опасной зоне железнодорожной инфраструктуры без сопровождения взрослых и надзора со стороны родителей, сотрудники транспортной полиции выяснили, что отец детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял ребят с собой на рыбалку на местное озеро.

На водоеме, расположенном на противоположной стороне станции, мужчина уснул, и дети самостоятельно отправились домой через станционные пути.

В этот момент на станцию заходил тяжелый грузовой состав, машинист которого, увидев детей на путях, сначала применил звуковые сигналы, а затем экстренное торможение.

При осмотре места проживания детей, инспекторы ОПДН выявили антисанитарные условия в жилых помещениях квартиры.

Установлено, что 36-летняя мать девочки и ее брата состоит на учете в органах системы профилактики Черниговского района, как лицо, ненадлежащим образом относящееся к воспитанию своих детей, которых у неё семеро. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП Российской Федерации.

Сотрудниками транспортной полиции в отношении недобросовестной матери составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП Российской Федерации.

Информация по данному факту направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Черниговского муниципального округа для дальнейшей профилактической работы.

Уважаемые родители!

Не оставляйте своих несовершеннолетних детей без присмотра!

При отсутствии надлежащего контроля вы косвенно способствуете необдуманным и опасным поступкам несовершеннолетних.

Находясь в зоне работы железнодорожного транспорта, будьте особо внимательными к своим детям, берегите их жизнь от непоправимых трагедий!

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить