Много лет хожу на работу мимо Дома армии и наблюдаю, как здание и ограждение вокруг него все больше ветшают и разрушаются.


«Проплешины» отвалившейся штукатурки на кирпичных опорах смотрятся, конечно, некрасиво, но это лишь эстетические дефекты. Куда хуже то, что часть ограждения по левую сторону ДОРА сильно покосилась. Угол наклона с каждым годом все круче, скоро ограда ляжет на землю.


Само здание уже не назовешь украшением города, поскольку многие его архитектурные элементы имеют изъяны. Посмотрите на скульптурную композицию, венчающую крышу: у одного из бойцов нет в руках винтовки, от каски отвалились большие куски, лицо солдата пересекает трещина, знамена теперь без пик... Еще год-два, и восстанавливать будет нечего.


Понятно, что ДОРА принадлежит военному ведомству, но, может быть, нашей местной Думе или даже краевому Законодательному Собранию отправить в нужные инстанции обращения с просьбой о реставрации Дома армии? Потеряем ведь это красивейшее сооружение... В трудные для страны годы нашли деньги его построить, а сейчас на ремонт их нет?

Ольга Осипенко, патриот Уссурийска.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить