В феврале метеорологи погодных сюрпризов не предполагают. Средняя температура в дневные часы составит -5°C, ночью будет около -13°C.


Уссурийцев ждет несколько оттепелей, когда столбик термометра максимально поднимется до +3°C… +5°C, а в некоторые ночи опустится до -25°C и даже -30°C.

В первой декаде месяца горожан проверят на прочность так называемые китайские морозы, которые продержатся до наступления Нового года по восточному календарю. До 12 февраля в некоторые дни будет -14°С… -16°C, к утру в эти числа похолодает до 28°С и ниже. В канун одного из значимых в КНР праздников в Приморье резко потеплеет. Подошедший теплый фронт столкнется с холодной воздушной массой. Не исключено, что в дальнейшем это спровоцирует выпадение осадков. Продолжительный снег возможен 16 февраля. С третьей декады горожане уже почувствуют приближение весны. Днем морозы ослабеют до -3°C… -5°C, ночью будет около -7°C… -9°C.

За последние десять лет самая низкая температура в Уссурийске, составившая -32°С, была зафиксирована 2 февраля 2016 года. Рекордные +7°С отмечены 26 февраля 2014 года.

Елена ЯСНАЯ.


Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить