В праздник Крещения Господня в Уссурийске иордани для массового купания не будут освящаться в связи с эпидемиологической ситуацией.


Как сообщил помощник настоятеля уссурийского храма Покрова Пресвятой Богородицы Кирилл Елфимов, в городских церквях раздадут крещенскую воду всем желающим сразу же после Великого водосвятия в Сочельник, 18 января, после полудня. Кроме того, за водой можно прийти в течение следующей за праздником недели в обычные часы работы.

В храме Покрова Пресвятой Богородицы и в храме в честь святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, раннее богослужение начнется 18 января в 24.00, позднее - 19 января в 9.00. В храме преподобного Серафима Саровского состоится только ночная служба.

Напомним, что решением краевого оперативного штаба по борьбе с ковидом от 25 декабря 2020 года рекомендовано минимизировать участие в богослужениях и религиозных обрядах лиц старше 65 лет, страдающих хроническими заболеваниями.

Как отмечают санитарные врачи, по возможности лучше отказаться от посещения церкви и посмотреть богослужения по телевизору. Тем, кто все-таки планирует прийти в храм или церковь, необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию и иные профилактические меры.

Кроме того, о необходимости беречь себя священнослужителям и пастве напомнил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественском благословении.

«Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции. Нельзя пренебрегать теми требованиями, которые сегодня предъявляет каждому из нас, ко всему роду человеческому, современная медицина», - говорилось в обращении Патриарха.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить