Для заказчика в ремонте всегда самое важно – это качество выполненных работ. 


Как отработал Уссурийский локомотиворемонтный завод 2020 год в этом направлении в интервью директора по качеству Сергея Скирута.

- Сергей Сергеевич, не так давно произошло крушение локомотива, которое связывают с некачественно отремонтированной колесной парой, сделанной на Астраханском ТРЗ. Расскажите подробнее о причинах этого ЧП.

- 8 ноября 2020 года произошло крушение поезда. Порядка 30 вагонов с головы состава сошло с рельс и раскидало по станции. По данному факту ведутся следственные действия и уже возбуждено несколько уголовных дел. Причина аварии следствием еще не установлена. Первоначальная версия крушения – с возвращающегося из ремонта локомотива на скорости 76 км/ч с одной из колесных пар слетел бандаж, т.е. на этот момент тепловоз еще не был в эксплуатации. Он только возвращался в депо приписки. В результате этой поломки тележку локомотива развернуло и 30 вагонов, в том числе и цистерн, сошли с рельс. Произошли большие потери.

В связи с этим генеральным директором ООО «ЛокоТех» Александром Мавриным по всей группе компаний был объявлен месячник «Колесо», который проходил с 11 ноября по 11 декабря.

- Какие мероприятия были проведены на нашем заводе?

- На заводе прошли четыре масштабные проверки колесного производства. Две из них были проведены силами Центра технического аудита. Одна проверка внутренняя, мы сформировали свою группу и проверили полное освидетельствование колесной пары. Заключительная проверка проходила у нас внутри компании ООО «ЛокоТех».

- В этот период на нашем заводе работала комиссия. Кто вошел в ее состав?

- Внутри компании проводились перекрестные проверки, работали сразу несколько комиссий. В частности мы проверяли Оренбургский локомотиворемонтный завода, а их представители были у нас и проверяли наш колесный цех.

- Что было выявлено в ходе проверок? Много ли отклонений зафиксировано в работе нашего колесного производства?

- В рамках проверок был выявлен ряд несоответствий. Хочу отметить, что это положительный эффект. Мы вскрыли наши узкие места, которые на сегодняшний день уже практически закрыли. Все несоответствия устранены. Теперь мы уверены, что наша колесная пара конкурентоспособная, и она надежно будет эксплуатироваться на локомотивах.

- Заканчивается 2020 год и уже можно подвести итоги. Как отработал Уссурийский ЛРЗ в целом в области качества?

- В целом завод отработал положительно. За 2020 год с учетом существующего договора на ремонт с РЖД у нас непрерывно растет гарантийный парк. По сравнению с прошлым годом он увеличился практически на 30%. Несмотря на такой рост парка, нам удалось снизить количество неисправностей на гарантийных локомотивах на 25% к соответствующему периоду прошлого года. Количество отказов технических средств, приведших к задержке поездов, сократилось более чем на 15%. И в этом заслуга каждого работника завода. Люди своими руками закладывают надежность локомотива.

- А какие изменения сейчас происходят в требованиях к ремонту локомотива?

- Эти требования сегодня кардинально меняются. Если раньше машинист, заступая на смену, нес с собой целый рюкзак запасных частей, перемычек, ключей, то сегодня позиция РЖД такова, что зайти в локомотив он должен в белой рубашке и проехать обязан от точки А до точки Б в таком виде. В случае неисправности тепловоза, просто остановить поезд и вызвать вспомогательный локомотив. Поэтому хочется обратиться ко всем работникам завода и попросить относиться к своей деятельности максимально ответственно. Не допускать нарушений технологий и соблюдать культуру производства.

Знаете, всегда приятно видеть проезжающий локомотив, который проходил в цехах нашего предприятия ремонт и который резво с многотысячным грузом курсирует по железной дороге нашей страны. Когда бываю в командировках и вижу в эксплуатации тепловозы, прошедшие ремонт на нашем предприятии, меня переполняет гордость за весь коллектив УЛРЗ, в том числе и за свой труд, вложенный в ремонт этих локомотивов.

- За годы существования завода на предприятии сложились определенные условия и темпы работы. 2020 год стал особенным. Коллективу пришлось перестраиваться на новый режим работы в условиях пандемии COVID-19. Как завод отработал в этих условиях? Какие возникли сложности или все проходит как обычно?

- Определенные сложности есть. Конечно, пандемия не обошла стороной и наше предприятие. Люди болели, есть и сейчас подтвержденные случаи заболевания коронавирусом. Болезнь не выбирает, кого заразить - опытных или неопытных сотрудников. Как правило, профессионалы своего дела – эти люди, которые достигли определенной возрастной категории, кому COVID-19 наиболее опасен. А для нас сейчас самое главное в условиях пандемии – сохранить коллектив.

В 2020 году мы были вынуждены всех главных специалистов отправить на самоизоляцию, либо карантин. Именно в этот период стали возникать проблемы. На заводе оставались сотрудники, у которых не хватало опыта по ремонту тепловозов. Мы практически остались без наставников в цехах. И по неопытности молодые работники допускали ошибки, которые приводили к браку. Как правило, обнаруживали его на конечном этапе, когда локомотив уже находился на реостатных испытаниях.

Например, был случай, когда при реостатных испытаниях был обнаружен посторонний шум, который шел из трубопровода. Чтобы выяснить причину понадобилось много времени. Оказалось, что во внутрь трубопровода попала посторонняя гайка. Поиски причины шума и устранение проблемы отбросило отправку тепловоза более чем на сутки. Появился риск выплаты заработной платы за данный локомотив. Казалось бы какая-то мелочь, небольшая гайка, а по факту – это сделка, это премия за выполнение плана. В плане качества пандемия, конечно, подкосила. Временное отсутствие грамотных специалистов очень сказалось на сборке тепловозов.

- В экстренных ситуациях обращались к ним за помощью?

- Обязательно. Те специалисты, которые уходили на самоизоляцию, они были с нами на телефонной связи постоянно. Благодаря их поддержке прорывались, чтобы выполнить поставленную задачу по выполнению производственной программы. За что им огромное спасибо.

- Скоро наступит Новый год, чтобы Вы пожелали своим коллегам накануне самого волшебного праздника?

- Я хочу, чтобы в 2021 году в первую очередь сохранился существующий заказ. Ведь заказ от РЖД - это наша зарплата, развитие предприятия и города. А коллективу я хочу пожелать стабильности, здоровья, счастья и благополучия.

Оксана НЕДБАЙЛО,
специалист по связям с общественностью Уссурийского ЛРЗ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить