Общая площадь нового двухэтажного здания составляет 3660 квадратных метров.


На торжественном мероприятии присутствовал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Глава региона отметил, что сдача такого объекта говорит о несомненном развитии спорта в нашем крае. Это хорошее подспорье для ребят, дающее им возможность реализовать себя.

- Спорт должен быть доступен для всех людей с различным уровнем дохода, - подчеркнул он.

Необходимость в строительстве еще одного крытого катка возникла в связи с тем, что уссурийская ледовая арена имени Романа Клиза перестала вмещать всех желающих. Помимо хоккеистов, в стенах крытого ледового дворца занимаются фигуристы и спортсмены федерации шорт-трека. Тренировки следуют одна за другой с раннего утра до позднего вечера. Любителям покататься на коньках практически не остается свободного времени.

- Мы очень ждали открытия этой ледовой площадки, - рассказала тренер ДЮСШ по шорт-треку Елена Работкевич. - Теперь у нас есть возможность уделять больше времени тренировочному процессу.

Возведение объекта началось в октябре 2018 года. Сдача была запланирована на декабрь 2019-го. Но по ряду объективных причин произошло это только спустя год.

Общая площадь нового двухэтажного здания составляет 3660 квадратных метров. В нем расположились ледовое поле (1740 квадратных метров), зрительские трибуны на 322 посадочных места, административно-бытовые помещения, тренажерный зал, кабинет врача, судейская комната, раздевалки, душевые кабинки, санузлы. Для маломобильных граждан сделаны пандусы и выделены дополнительные зрительские места.

Рабочая температура воздуха в зале поддерживается в пределах 18-22 градусов. Процессы заморозки и разморозки льда оперативно обеспечивает специально приобретенная итальянская ледозаливочная машина.

В «Олимпе» будут развивать шорт-трек, фигурное катание, проводить тренировки по хоккею. Планируется открыть секцию керлинга. Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж пообещал сделать тренировочную базу для юных спортсменов бесплатной.

Строительство тренировочного катка производилось за счет средств федерального и краевого бюджетов. Всего было израсходовано более 260 миллионов рублей.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить