От их действий уже пострадали несколько пожилых горожан. Об этом «Коммунару» сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по УГО.

Судя по жалобам, аферисты работают парой – мужчина и женщина.

Они обходили многоэтажки на улицах Советской и Ленинградской, представлялись сотрудниками Госпожнадзора и предлагали приобрести и установить автономные пожарные извещатели стоимостью более десяти тысяч рублей. При этом ссылались на указ президента.


Устоять под напором мошенников законопослушные пенсионеры не могли, доставали сбережения, получая взамен платежные документы с круглыми печатями. Они не догадывались, что датчик, который им тут же прикрепляли к потолку или на стену, можно купить в любом специализированном магазине всего за 550-700 рублей.

Специалисты ОНД и ПР по УГО проверили данные предпринимателя, проставленные на квитанциях. По базам данных налоговой инспекции такой бизнесмен зарегистрирован в Тамбовской области. Не исключено, что жулики просто воспользовались его именем и подделали печати.

Будьте бдительны!

Представители Госпожнадзора в многоэтажные дома выезжают только по вызову и НИКОГДА НЕ ОКАЗЫВАЮТ КОММЕРЧЕСКИЕ УСЛУГИ.

Они всегда в форменной одежде с нагрудной биркой, где указана фамилия. А также имеют при себе служебное удостоверение, которое сразу предъявляют.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить