Одна из тигриц, обитающих на территории национального парка «Бикин», получила собственное имя. Пользователи социальных сетей Центра «Амурский тигр» выбрали вариант «Саяна».






О тигрице

Впервые фотоловушки зафиксировали тигрицу вместе с сестрой и матерью в 2018 году во время трапезы кабаном. Кабана добыл взрослый тигр, которого специалисты считают отцом семейства.

Сейчас возраст хищницы примерно 3 года, она обитает на участке своей матери, которая в этом году перестала попадать на фотоловушки. Судьба сестры специалистам неизвестна, они предполагают, что в поисках собственного участка она ушла исследовать новые территории.

Самые «свежие» снимки тигрицы — кадры 2020 году на которых она запечатлена вместе с взрослым самцом в момент небольшой семейной ссоры. Специалисты уверены, что до развода дело не дойдет, и в ближайшее время можно ждать новостей о пополнении в тигрином семействе!

Как проходило голосование

На страничках социальных сетей Центра «Амурский тигр» мы попросили предложить варианты имени для тигренка. В общей сложности пользователи предложили более 200 уникальных вариантов имени.

Из них мы выбрали (с огромным трудом!) 31 вариант. Еще один вариант — «Кленовка», по названию реки в местах обитания хищницы — предложили сотрудники национального парка «Бикин».

В итоге получилось 32 варианта. Вот они: Аврора, Адель, Адига, Ангара, Афина, Бастет, Бирма, Бэлла, Венера, Гроза, Дзерасса, Зена, Злата, Инди, Кленовка, Лара, Магда, Мира, Мишель, Офелия, Пенелопа, Ракель, Ригма, Роксолана, Саяна, Тала, Тасси, Тиара, Зара, Фиона, Эфра, Яра.

Далее все прошло в формате турнира по олимпийской системе. Мы разбили 32 варианта на 16 пар и предложили пользователям выбрать победителя в каждой паре. Выигравшие 16 вариантов разбили на 8 пар и так далее, пока не остался 1 победитель. Каждый этап голосования длился по 24 часа.

В финале вариант «Саяна» с небольшим перевесом (52 процента против 48) победил вариант «Ангара».

«Выбор имени для конкретного животного — отличный способ экологического просвещения. В ходе этой процедуры люди обсуждают зверя, стараются узнать больше о его повадках, о тех местах, где он обитает, как он живет и т.д. Происходит эмоциональное сближение человека с животным миром, — комментирует директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев. — Тиграм и самой Саяне в том числе, конечно, все равно есть у них имя или нет, но для нас, людей, которые следят за их жизнью, заботятся и переживают за них, это важно. Поэтому уверены, что в будущем имена обретут и другие тигра из национального парка».

Имя Саяна обозначает (по версии одного из сайтов, где объясняются значения имен — прим. ред.) «помощница», которая всегда придет на помощь слабому и беззащитному в сложную минуту. Это имя наделяет девушку особой любовью, взаимопониманием и способностью к сочувствию. Обладательницы этого редкого имени способны быть любимыми и любить по-настоящему вопреки всему.

Центр «Амурский тигр» и национальный парк «Бикин» благодарят всех, кто принял участие в акции по выбору имени для тигра!

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить