В этом уверены более 60 процентов родителей, участвовавших в опросе, проведенном Общероссийским народным фронтом (ОНФ). 30% пожаловались на плохой выбор одежды для школы в своем регионе.


При этом 42% родителей выступают за введение обязательной школьной формы. По мнению мам и пап, помимо сглаживания социального неравенства форма дисциплинирует детей и настраивает на работу в классе. А более трети (35%) респондентов предлагают придерживаться школьного дресс-кода, сообщается на сайте ОНФ.

По оценкам родителей, цена комплекта школьной формы за год в среднем возросла на 12 % и составляет около 6,3 тыс. руб. (средняя цена в России). При этом большинство родителей хотели бы купить ее в полтора-два раза дешевле – около 3 тыс. руб.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить