Служба Исследований HeadHunter опросила российских работодателей, в числе которых были и работодатели Приморского края и выяснила, по каким причинам они отказывают соискателям в приеме на работу.

Оказалось, большинство работодателей (57%) прощаются с потенциальными кандидатами по причине того, что их зарплатные ожидания не соответствуют предложенному в вакансии финансовому вознаграждению. Больше половины (54%) назвали причиной несоответствие личных качеств человека корпоративной культуре компании, 49% - отсутствие опыта работы по профилю компании, 46% говорили о недостаточном общем опыте работы у соискателя, а еще 41% рассказали о том, что их не устроил внешний вид кандидата.

Также выяснилось, что 41% работодателей отказывали кандидатам из-за возраста, хотя он и не является первостепенным фактором при выборе среднестатистического кандидата. И если основным аргументом для отказа молодым кандидатам является отсутствие необходимого для конкретной вакансии опыта работы, то причины отказа возрастным специалистам более разнообразны. По мнению работодателей, зрелые сотрудники менее способны к быстрому переобучению, не всегда владеют необходимыми современными технологиями, менее гибкие, а также могут не подходить по состоянию здоровья.

Пресс-служба HeadHunter ДФО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить