В Приморском крае привлечён к административной ответственности гражданин, распространивший в мессенджерах и социальных сетях видеоролик с оскорбительными высказываниями и угрозами в адрес сотрудников Службы охотничьего надзора.

Как удалось установить правоохранительным органам, видеоролик с нецензурной бранью в адрес сотрудников Службы охотничьего надзора, а также с угрозами поджечь новые служебные автомобили УАЗ Патриот, переданные в распоряжение инспекторов Центром «Амурский тигр», проживающий в г. Уссурийске гражданин Г. снял в январе 2020 года. Посредством популярного мессенджера он разослал оскорбительный ролик своим знакомым, после чего он разошёлся по различным «охотничьим» и не только группам в социальных сетях.

Благодаря профессиональной работе правоохранительных органов личность автора ролика удалось установить и привлечь его к ответственности по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

«Выполняя возложенные государством обязанности и следуя своему призванию охранять природу, наши инспекторы нередко сталкиваются с негативом, оскорблениями, предвзятым отношением со стороны тех, кого привлекли к заслуженной ответственности за совершенные правонарушения, а также тех, кому помешали осуществить незаконную охоту. Обычно этот негатив выражается напрямую, но бывает и так, что, затаив обиду, граждане распространяют оскорбления анонимно таким неприглядным образом, тем самым формируя негативное отношение к защитникам природы. Это относится и к автору данного ролика, который, к слову, ранее задерживался и привлекался к административной ответственности инспекторами охотнадзора за различные нарушения, и таким вот образом решил отомстить. Спасибо правоохранительным органам, которые оперативно установили личность гражданина и привлекли его к ответственности. Хочется верить, что его пример будет назиданием всем, кто захочет так же подло оскорбить людей, честно выполняющих важную государственную работу», - комментирует Сергей Москалец, директор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края.

По словам генерального директора Центра«Амурский тигр» Сергея Арамилева, важная и ответственная работа по сохранению амурского тигра и других ценных животных, которую выполняют инспекторы Службы охотничьего надзора Приморского края, заслуживает большого уважения, и нельзя позволять нечистым перед законом гражданам огульно и безнаказанно их оскорблять.

"Надеюсь, это только начало, и впредь люди, которые будут размещать в социальных сетях или распространять их посредством мессенджеров видеоролики, заведомо содержащие ложные сведения или призывающие к уничтожению государственного имущества, будут нести ответственность в соответствии с законом. Стоит отметить, что гражданин Г., а по-другому и не скажешь, трудоустроен и не является нуждающимся человеком. Ранее он дважды был пойман на браконьерстве и к этому его принудил далеко не голод. Хочу напомнить, что работа Службы охотнадзора направлена на борьбу с браконьерством, что позволяет не только сохранять охотничьи виды животных, но и увеличить их численность, и, тем самым, повысить шансы их добычи для законопослушных охотников. То есть это работа не только во благо животных, но и населения. Поэтому, если человек критикует работу охотнадзора и допускает оскорбления в адрес Службы, то, с очень большой доли вероятности, он является браконьером или сочувствующим им. Современные возможности правоохранительных органов позволяют достаточно быстро устанавливать авторов подобных видеороликов, поэтому предлагаю хорошо подумать, прежде чем что-то подобное делать. Отмечу, что инспекторы охотнадзора могут нарушать в какой-то части закон, и если такое происходит, то на всех служебных автомобилях есть телефоны, по которым можно сообщать о данных фактах. Кроме того, работает горячая линия, о нарушениях можно сообщить в правоохранительные органы. Если факт нарушения подтвердится, то, можно не сомневаться, с допустившими их поступят по закону", - комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Отметим, что с 2014 года Центр c партнерами ведет работу по созданию эффективной службы охраны животного мира в ареале амурского тигра с целью снижения уровня браконьерства. Одним из первых шагов в достижении цели стало техническое переоснащение Службы. За счет Центра для нужд инспекторов приобретены и переданы специализированный транспорт (автомобили, квадроциклы, снегоходы), тепловизоры, спутниковые телефоны и другое необходимое в работе инспекторов оборудование. Кроме того, оперативные группы оснащены запасом топлива, служебным короткоствольным и полуавтоматическим личным оружием, и боеприпасами к нему, что помогает им исправно нести службу, которая сопряжена со многими опасностями. Для повышения эффективности работы оперативных групп охотнадзора на территории Приморского края также построены 10 научно-природоохранных станций, где инспектора могут отдыхать между рейдами или укрыться от непогоды.

Наибольшую поддержку получает служба Приморского края, самого «тигриного» субъекта Российской Федерации.

По информации с сайта Центра «Амурский тигр».

 

 

 

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить