Напомнить о тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, персональной ответственности и неотвратимости наказания за нарушения ПДД сегодня во Владивостоке вышли работники холдинга ОАО «РЖД» вместе с сотрудниками ДПС ГИБДД Приморья.


В условиях сложной эпидемиологической обстановки все участники акции использовали средства индивидуальной защиты с соблюдением необходимой дистанции при общении с водителями автотранспортных средств.

Для профилактики правонарушений проводились беседы, раздавались флаеры с фотографиями ДТП на железнодорожных переездах и напоминанием о необходимости проявлять повышенную бдительность.

Несмотря на принимаемые в компании ОАО «РЖД» меры, положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах сети железных дорог остается нестабильным. С начала года в Приморье произошло три дорожно-транспортных происшествия на переездах. За аналогичный период 2019 года было зафиксировано два ДТП. Все они были допущены по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды.

Специалисты Дальневосточной магистрали намерены и в дальнейшем вместе с сотрудниками ГИБДД и представителями региональных администраций проводить выездные рейды и профилактические акции на железнодорожных переездах.

Руководство ОАО «РЖД» обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулем автомобиля неизбежно ведут к трагедии.

Александр Артамонов,
Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» (Владивосток).

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить