В ИК-10 открылся кружок по изучению китайского языка, благодаря которому у осужденных женщин появилась возможность познакомиться с культурой Востока и языком Поднебесной.

В учреждениях ГУФСИН уделяется большое внимание воспитательной работе и дальнейшей ресоциализации осужденных, для этого применяются различные формы и методы. Осужденные получают образование и профессии, для них проводятся различные мастер-классы, действуют и открываются кружки и секции.

В ИК-10 в этом году начал функционировать кружок по изучению китайского языка, который ведет осужденная гражданка Китайской Народной Республики. По образованию она преподаватель русского языка, в Китае работала по профессии, а в ИК-10 стала обучать других осужденных женщин языку Поднебесной.



Под руководством сотрудников кружок работает на регулярной основе, и в классе школы учреждения собирает более 20 человек, которые в свободное от работы время повышают свой образовательный уровень. Дважды в неделю женщины изучают фонетику и грамматику, учатся писать иероглифы и составлять небольшие тексты. При этом изучают не только сам язык, но и культуру и историю восточной страны, что лучше погружает учащихся в лингвистический процесс и познания обычаев Китая.

ИК-10 – не единственное учреждение в крае, в котором осужденные изучают иностранные языки. Первой стала ИК-33, где успешно функционируют кружки по изучению китайского, английского и корейского языков, а в планах администрации еще и открытие кружка по изучению узбекского языка.

Организация досуга осужденных в свободное от работы время способствует их воспитанию, становлению на путь исправления и дальнейшей ресоциализации. В учреждениях работают различные кружки по интересам осужденных, в которых они могут заниматься рукоделием, музыкой, рисованием, театральным искусством, художественной самодеятельностью, выжиганием и резьбой по дереву и другими направлениями.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить