18 января исполнилось два года со дня образования в Уссурийске отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Приморскому краю. В состав Отряда входят оперативные роты, инженерно-техническое отделение, группа оперативного реагирования, моторизованный взвод, группа по профессиональной служебной и физической подготовке, а также другие службы тылового, технического, кадрового и медицинского обеспечения. Возглавляет ОМОН полковник полиции Вадим Степанов.

Бойцы ОМОН с первого дня выполняют задачи, связанные с пресечением правонарушений и задержанием злоумышленников. В прошлом году при силовом сопровождении сотрудников уссурийского ОМОН проведены 169 специальных операций. Это мероприятия, направленные на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, оперативно-розыскные, поисковые и профилактические операции, обследование различных объектов с привлечением служебных собак. Операции проводятся совместно с представителями МВД, ФСБ, Следственного комитета, Пограничной службы, Линейного управления на транспорте и другими ведомствами правоохранительного блока.

В результате проведенных мероприятий бойцы спецподразделения Росгвардии в 2019 году задержали 565 подозреваемых, из них 348 — за совершение административных правонарушений и 217 - по подозрению в совершении преступлений. При проведении спецопераций представителями правоохранительных органов изымаются огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, наркотики и денежные средства.

В качестве примеров эффективного выполнения своих обязанностей можно привести следующие факты. В феврале прошлого года при силовом сопровождении уссурийского ОМОН в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, были задержаны двое подозреваемых, у которых изъяты 2 единицы огнестрельного оружия и свыше 14 килограммов наркотических веществ. В ходе проведения межведомственной операции «Мак» обнаружены 160 тысяч кустов марихуаны. В сентябре бойцы Отряда вместе с полицейскими уголовного розыска задержали группу граждан, подозреваемых в совершении серии краж. В декабре прошлого года оказано содействие сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю - задержано 15 человек по подозрению в нарушении правил пребывания на территории России.

Для повышения боевой готовности личный состав ОМОН систематически участвует в совместных тренировках, межведомственных учениях, организует проведение полевых выходов, много сил и времени отдаётся физподготовке, тактическим занятиям и боевой стрельбе.

Одним из способов проверить свою подготовку является участие в спортивных соревнованиях. В 2019 году в копилку Отряда попали награды за 1 место в личном и общекомандном зачете в первенстве Восточного округа войск национальной гвардии России по многоборью кинологов, 1 место в личном зачете в чемпионатах общества «Динамо» по боксу и рукопашному бою и много других призовых наград.

Руководство уссурийского Отряда отмечает, что путем постоянных тренировок достигнут главный результат — сотрудник ОМОН готов к выполнению задач повышенной сложности, работе в экстренной ситуации и в любой точке.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить