Объем услуг по приему коммунальных, муниципальных и государственных платежей с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов за 2019 год составил более 1,7 млн платежей. Рост по сравнению с 2018 годом составил 3%. Нововведение позволило тысячам жителям Приморского края ежемесячно оплачивать обязательные платежи у себя дома, без визита в почтовое отделение.

«Развитие современных сервисов для клиентов с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов – это часть комплексной программы «Почты России» по повышению доступности востребованных финансовых услуг», – отметил заместитель директора УФПС Приморского края Виталий Тулин.


Сеть почтовой связи края насчитывает 543 мобильных почтово-кассовых терминала и более 800 операционных окон, что дает возможность «Почте России» повышать качество предоставления услуг по приему платежей за коммунальные и государственные услуги, сотовую связь, в счет погашения кредитов любых банков. В 2019 году на базе мобильных почтово-кассовых терминалов запущен сервис по оплате товаров народного потребления, а также внесения платы в адрес детских садов, школ и вузов.

Отметим, согласно действующему законодательству услуги «Почты России» по приему платежей осуществляются только за наличный расчет, с применением контрольно-кассовой техники. Информация об оплате передается в адрес поставщиков услуг в онлайн-режиме по каждому лицевому счету плательщика.

Информационная справка

Управление федеральной почтовой связи Приморского края включает в себя 526 отделений почтовой связи и объединяет один из самых больших трудовых коллективов региона – порядка 5000 человек.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить