Прошло уже почти два месяца с момента перехода Приморского края с аналогового ТВ-сигнала на цифровой формат вещания.

Поначалу в редакцию часто звонили и просили помощи в подключении и настройке цифровой приставки. Я терпеливо выслушивал жалобы или просьбы, которые, по сути, были адресованы не мне. Потом перезванивал на городскую горячую линию и передавал по эстафете всю полученную информацию.

Через какое-то время наступило затишье. Думал - все, можно вздохнуть спокойно. Но не тут-то было. На прошлой неделе, в четверг, снова раздался звонок:

- Здравствуйте! Я инвалид II группы. Купила приставку за 1050 рублей. Подскажите, пожалуйста, где и как можно получить компенсацию?

Честно говоря, я не очень разбираюсь в тонкостях данного вопроса, о чем тут же попытался поведать своей собеседнице.

На что она укоризненно заметила:

- Вы должны все знать!

Что мне оставалось делать? Пообещал прояснить ситуацию.

По привычке звоню на нашу городскую горячую линию, но оказалась, что она уже не работает, а волонтеров давно распустили. Несколько раз пытался дозвониться по номеру региональной линии (8-800-550-21-46). Безрезультатно.

На этой неделе продолжил попытки. Повезло только со второго раза. Автоответчик вежливо сообщил мне, что я пятый в очереди и должен обязательно дождаться ответа первого освободившегося оператора, так как мой звонок очень важен для них. Жду.

Через некоторое время тот же голос сообщил мне, что я уже четвертый в очереди. Класть трубку точно не стоит, так как мой звонок по-прежнему очень важен. Продолжаю ждать и слушать убаюкивающую мелодию. Как только начал терять терпение, мне в очередной раз напомнили об уникальности моего звонка, и попросили никуда не сбегать…

Если бы я хлопотал за себя, то, наверное, давно бы уже махнул на все рукой. А так пришлось набраться терпения и ждать.
Минут через десять чудо произошло, и мне наконец-то удалось задать свой вопрос. Впрочем, девушка-оператор с готовностью рассказала все, что требовалось.

В Приморском крае можно получить компенсацию как за спутниковую антенну с приставкой, так и за оборудование для эфирного ТВ. В первом случае выплата составит до 6000 рублей и только для граждан, живущих вне зоны приема сигнала с вышек. Таких населенных пунктов в крае около восьмидесяти. В УГО это село Горно-Таежное. За приобретение приставки для приема цифрового ТВ можно рассчитывать на компенсацию до 1000 рублей. В число получателей входят малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие доход ниже прожиточного минимума по независящим от них причинам. На этот счет в Приморье есть закон № 255. Действие его распространяется на ТВ-оборудование, купленное в период с 15 июля 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Семья может быть признана малоимущей, если ежемесячный доход на одного человека не превышает полтора прожиточных минимума, принятого в данном регионе. Следует учитывать, что прожиточный минимум на пенсионера, трудоспособного человека и ребенка разный. Правильный подсчет помогут сделать сотрудники соцзащиты.

Вот такой результат. Чтобы претендовать на получение денежной выплаты, нужно для начала обратиться в отдел департамента труда и социального развития по Уссурийскому городскому округу (ул. Некрасова, 19). Или в ближайшее окно МФЦ «Мои документы». Там обязательно дадут необходимую консультацию и окажут квалифицированную помощь.

В Приморском филиале РТРС (Российской телевизионной и радиовещательной сети) действует горячая линия: 8-800-220-20-02. Звоните, задавайте любые волнующие вас вопросы по покупке и настройке цифрового оборудования. Кроме того, действует центр консультационной поддержки приморского филиала РТРС с номером 8-423-260-84-41. Звонки принимаются с 9 до 18 часов.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить