С размахом отмечали Масленицу в Уссурийске на минувшей неделе.

Праздник достиг кульминации в воскресенье. Именно в этот день горожане собрались на центральной площади, чтобы попрощаться с зимой.

174

Развернувшееся гулянье еще раз подтвердило, что площадь слишком мала, чтобы вместить всех желающих. После прибытия «масленичного поезда» передвигаться по ее территории стало проблематично. Если сцену было хоть как-то видно, то происходящее перед ней заставляло людей кучнее сбиваться вокруг ограждения. Благо организаторы предусмотрели множество развлечений для детей и взрослых и на других площадках.

175

Уссурийцы с удовольствием присоединялись к мастер-классам, рассматривали работы местных мастеров, участвовали в играх, глядели кукольное представление и угощались блинами с горячим чаем. При желании каждый мог найти себе занятие по душе.

Но были и такие горожане, кто совместил празднование Масленицы с добрым делом.

- Мы часто проводим благотворительные акции. Вот и сегодня попросили выделить нам место на площади, а девушки из нашей общественной группы напекли блины и кексы на продажу. Они заранее приготовили русские наряды и взяли на праздник своих деток. Вышло двойное удовольствие. Мы не только смогли поучаствовать в гулянье, но и помогли одной уссурийской семье. Вся выручка за день пойдет на реабилитацию больному малышу, - рассказала основатель школы раннего развития «Счастливые дети» Елена Комарова.

В течение дня люди высказывали разные мнения о происходящем на площади. И все же большинство горожан радовались празднику и возможности собраться всем вместе на свежем воздухе. За время пандемии многие соскучились по таким мероприятиям.

День завершился ритуалом сожжения чучела Масленицы и фееричным огненным шоу, которое с наступлением сумерек разыграла приглашенная из Владивостока команда.

176

- Для жителей вашего города мы приготовили программу с большим количеством реквизита и сценических спецэффектов. Для праздника был разработан специальный сценарий, в который мы включили хорошо зарекомендовавшие себя элементы, а также ввели несколько совершенно новых, - поделился руководитель огненно-пиротехнического шоу Emotion Вячеслав Брезицкий.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить