В Приморском крае продолжаются выплаты гражданам, которые с апреля по июнь взяли из социальных организаций на сопровождаемое или временное проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплаты получили 92 человека, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Приморскому краю. Их размер составляет 12,13 тыс. рублей ежемесячно в период с 1 апреля до 30 июня на каждого ребенка. Общая сумма выплат составила 2,049 млн рублей.

Право на данную выплату проверяется через специальный реестр волонтеров и неравнодушных граждан, который был сформирован Министерством образования края за период апрель-май, а за июнь будет сформирован в начале июля.

Для получения выплаты нужно обратиться с заявлением в территориальное управление ПФР по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания либо подать его через портал госуслуг. Сделать это можно до 1 октября 2020 года.

Основанием для получения специальной выплаты являются наличие соответствующей информации о заявителе в реестре. А продолжительность сопровождаемого проживания у него ребенка, взятого из детского дома, престарелого человека или инвалида из интерната должна составить не менее семи дней в месяц в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Телефон для справок 8 (423) 24-98-600.

Елена Видная.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить